Всем привет, в предыдущем посте я готовил пельмени, сейчас я расскажу на мой взгляд самый простой и не требующий практически ни каких усилий рецепт. Готовить тесто для меня, это наверное одно из самых нелюбимых моментов. Месить его, разбивать комочки, оно липнет, переборщил муки, стало как сапог. И вообще какая то одна проблема. С годами проб и ошибок я вывел для себя идеальную формулу пельменного теста.
Для приготовления берем одно яйцо и выбиваем его в тарелку.
К яйцу добавляем три столовые ложки подсолнечного масла.
Немного солим, самое главное не перебарщиваем, так как во время варки пельменей соль добавляется в воду.
Я добавляю совсем чуть чуть, как на фото выше. После тщательно все перемешиваем венчиком.
Получаем вот такую консистенцию. Далее берем стакан и наливаем немного молока.
Примерно как на фото, где то чуть меньше половины и к нему же добавляем кипяченной теплой воды.
После все хорошенько взбиваем венчиком с тем что уже замешано в тарелке.
Все, основа для нашего теста готова, теперь всыпаем небольшими порциями муку и взбиваем венчиком. Когда тесто уже становится слишком густым, начинаем месить руками, так же понемногу добавляя муки. Когда месить уже становиться невозможно, достаем практически готовое тесто. Если сильно липнем к рукам, еще чуть домешиваем и получаем следующие.
Все практически готово, не обращайте внимания на то, что где то видна не перемешанная мука. Берем обычный одноразовый мешочек, убираем тесто туда и на нижнею полку холодильника. Примерно на 20 минут. За счет того, что было добавлено масло, оно само начнет доходить.
По истечении времени, тесто готово, прекрасно перемешано и при этом не потрачено ни одной нервной клетки!)
Просто идеально! Дальше дело техники, приятного аппетита!