Найти тему
rina8s

Почему стоит отказаться от подсолнечного масла и на какое его заменить?

А также от сливочного и прочего, на котором мы все привыкли что-либо готовить

Чем же так опасны привычные масла? Вот что говорят нутрициологические исследования:

1. Масла для жарки содержат очень токсичный компонент - гексан

2. Все масла чаще всего рафинированные. А это лишает любое масло всех его полезных свойств

3. Такие масла содержат много трансжиров - жиров, которые пагубно сказываются на нашем здоровье

4. Это чистый жир. Кстати он как раз таки сильно влияет на формирование холестерина

5. То, в каких количествах мы его употребляем каждый день - опасно

Чем же тогда заменить? Во-первых, выбирайте НЕрафинированные масла, во-вторых, готовьте жареное не чаще 1-2 раз в неделю, в-третьих, присмотритесь к маслам из этого списка:

Кокосовое

Оливковое

(Подойдут для тушения, запекания, заправки салатов)

Масло авокадо (больше подойдет для обычной жарки на сковороде)

Помните, вложившись в свое здоровье сейчас, не придется тратить огромные суммы в старости на его восстановление!

Остались вопросы? Пишите в комментарии

Еда
6,93 млн интересуются