А также от сливочного и прочего, на котором мы все привыкли что-либо готовить
Чем же так опасны привычные масла? Вот что говорят нутрициологические исследования:
1. Масла для жарки содержат очень токсичный компонент - гексан
2. Все масла чаще всего рафинированные. А это лишает любое масло всех его полезных свойств
3. Такие масла содержат много трансжиров - жиров, которые пагубно сказываются на нашем здоровье
4. Это чистый жир. Кстати он как раз таки сильно влияет на формирование холестерина
5. То, в каких количествах мы его употребляем каждый день - опасно
Чем же тогда заменить? Во-первых, выбирайте НЕрафинированные масла, во-вторых, готовьте жареное не чаще 1-2 раз в неделю, в-третьих, присмотритесь к маслам из этого списка:
Кокосовое
Оливковое
(Подойдут для тушения, запекания, заправки салатов)
Масло авокадо (больше подойдет для обычной жарки на сковороде)
Помните, вложившись в свое здоровье сейчас, не придется тратить огромные суммы в старости на его восстановление!
Остались вопросы? Пишите в комментарии