Многие мамы и бабушки СССР готовили к чаю этот изумительный десерт. И когда в магазинах было мало продуктов и конфеты детям давались в основном на праздники, то мамы старались готовить сами по выходным. Помнится из детства мамин торт "Зебра", торт "Наполеон", пирожное "Персики", домашнее печенье, бабушкины разные пироги и вафельное печенье. А десерт Шоколадная колбаска с удовольствием сама готовлю до сих пор.
Выглядит такой десерт необычно, но вкус у него изумительный.
Каждая хозяюшка имела свою особенную тетрадь, где записывала разные рецепты. Рецепты узнавали от своих родных, от подруг, переписывали или вырезали из газет и журналов, из перекидных календарей, а также слушали по телевизору из передач и скорее записывали.
Рецепт Шоколадной колбаски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухое печенье 300 г.
Какао 5 столовых ложек.
Сливочное масло 200 г (или 1 пачка).
Сахарный песок 1/2 стакана.
Орехи грецкие или арахис 1 горсть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Печенье измельчить через мясорубку до крошек.
Отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, помешивать до растворения сахара, затем снять с огня.
В эту смесь добавить какао, измельчённые орехи и хорошо перемешать. Затем добавить измельчённое печенье, перемешать. Если смесь суховата, то добавьте немного молока.
В пищевую бумагу или пакет выложить часть готовой массы, сформировать колбаску и завязать пакет. Так сделать несколько колбасок.
Убрать в морозилку для застывания.
При подаче на стол нарезать кружочками.
Сейчас магазины переполнены разными сладостями. Но они не такие вкусные, как тогда, в детстве. И иногда хочется ощутить тот вкус маминых и бабушкиных десертов.
Подписывайтесь на мой канал и читайте полезные статьи об уютном доме и материнстве.