Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хотелось бы рассказать вам о рецепте из тайской кухни. Тайланд является одним из излюбленных туристических мест россиян и не секрет что огромное количество людей посещает эту великолепную страну ежегодно. Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Курица по-тайски в соусе с кинзой это - вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, для которого не требуется большого количества продуктов. Готовится наше блюдо примерно в течении часа.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Курица - 1,2 кг.;
- Огурцы - 1 шт.;
- Йогурт - 350 г.;
- Паста карри - 2 ст. ложки;
- Кинза - 200 г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Переходим к приготовлению курицы по - тайски:
Берем курицу, разрубаем ее на небольшие кусочки и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с пастой карри, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или накрываем и оставляем в холодильнике на ночь.
Затем замаринованную курицу, перекладываем на решетку, поставленную над формой, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до образования золотистой корочки. Оставшийся йогурт смешиваем с нарезанной кинзой, добавляем мелко нарезанный огурец, соль и перец по вкусу.
После приготовления курицы, подаем ее на стол с кусочками лайма, листьями салата и соусом. Существует множество вариаций такой курицы - с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т.д.
Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/3oqcFwd - ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.
https://bit.ly/3s4x7VL - КУКСА - корейский суп с лапшой.
https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.