Найти тему
Full Fitness \ FF

Выбросите из головы все свои знания о калориях. Всё, что вы знали до этой статьи,неверно.

Привет, мой читатель!

Оказывается, для того чтобы подсчитать настоящее число калорий, которые поступают в организм человека, нужно учесть несколько индивидуальных особенностей организма.

Что выберешь?
Что выберешь?

1. Усваивается ли этот продукт организмом

Каждый организм индивидуален. У каждого из нас есть список продуктов, который вызывает те или иные симптомы в организме. Это норма, и именно из-за этого мы не можем точно сказать полностью ли усвоился этот продукт организмом и сколько в итоге употреблено калорий.

2. Изменение химических свойств продукта при тепловой обработке

Биолог Ричард Рэнгем пришёл к выводу, что при тепловой обработки пищи, человек стал получать намного больше калорий. При тепловой обработки происходит утрата природной конфигурации молекулами белков, что приводит к более упрощенному их перевариванию. Так же уничтожается n-ое количество бактерий, на которые иммунная система потратила бы энергию.

-2

3. Сколько энергии организм тратит на обработку и расщепление

На усвоение белков, организм может затратить больше энергии, чем на жиры, так как ферментам нужно постараться сильнее для усвоения белковых молекул.

Некоторые продукты могут усваиваться настолько легко, что наши органы вообще не стараются для их переваривания. Потому что в этом просто нет необходимости. Они расщепляются уже в желудке, и дальше с легкость попадают в кровоток.

Для идентификации любого продукта иммунная система организма тратит тоже свое количество энергии.

Так же, интересно, что если взять продукт с более сложным составом, например, кусок хлеба из муки грубого помола и кусок пшеничного, то первый усвоит калорий меньше, т.к. понадобиться больше энергии.

4. Как бактерии живущие в ЖКТ влияют на калории

В зависимости от того какие бактерии заселяют твой кишечник можно сделать вывод о том, какое количество усвоиться. Например, предполагают что у полных людей один ряд бактерий, а худых другой. Возможно, те которые находятся у полных людей не выводятся как шлаки, а уходят в жир.

-3

5. Индивидуальные ферменты, вырабатываемые организмом

По некоторым данным, многие взрослые не вырабатывают лактазу вообще. Это приводит к тому, что для кого-то жирные сливки калорийный продукт, а для кого-то нет.

-4

Можем сделать вывод, что нынешние системы подсчета не так точны как хотелось бы. Мы можем легко рассчитать нашу суточную норму, но по факту мы не знаем сколько в итоге усвоиться. Может у худеющих это вызовет восторг и ликование, а вот у тех кто набирает мышечную массу не знаю. В любом случае, с правильным подходом каждый достигнет результата!:)

Статья написана на основе исследований биолога - Роба Данна.

Еда
6,93 млн интересуются