Всем привет! В новогодние каникулы решила "заморочиться" и приготовила хворост, пили с ним чай-было очень вкусно. Можно сказать , что это лакомство моего детства, мама часто нас баловала этой выпечкой. Напомню способ приготовления этого печенья и Вам! Ну, а кто решит испечь хворост в первый раз, думаю, что останется доволен.
Муку на хворост просеиваем (обогащаем кислородом), я делаю это через маленькое ситечко.
Смешиваем муку с сахаром и солью
Вбиваем в мучную смесь яйца
Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ложку водки.
Замешиваем тугое тесто
Убираем тесто под пленку и оставляем на 20 минут.
Далее тесто тонко раскатываем нарезаем на прямоугольники или треугольники в середине делаем разрез и один край теста протягиваем через этот разрез, получаются вот такие заготовки хвороста.
Обжариваем во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета (погружаем в сковороду с раскаленным растительным маслом).
Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами, после перекладываем на блюдо (на котором будем подавать к столу выпечку) и каждую партию посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая красотища и вкуснотища у меня получилась!
Приятного всем чаепития!
Ингредиенты (на 3 порции):
Мука- 200 гр.
Сахар- 2 ст. ложки
Соль- 1 щепотка
Яйцо- 2 шт.
Водка- 1 ст. ложка
Сахарная пудра (для посыпки) -50 гр.
Растительное масло для жарки- примерно 1/2 стакана
Понравился рецепт- ставим лайки. Так же делитесь комментариями.