Найти тему
Вишенка

Хворост. Сладкое лакомство. Вкус моего детства.

Всем привет! В новогодние каникулы решила "заморочиться" и приготовила хворост, пили с ним чай-было очень вкусно. Можно сказать , что это лакомство моего детства, мама часто нас баловала этой выпечкой. Напомню способ приготовления этого печенья и Вам! Ну, а кто решит испечь хворост в первый раз, думаю, что останется доволен.

-2

Муку на хворост просеиваем (обогащаем кислородом), я делаю это через маленькое ситечко.

-3

Смешиваем муку с сахаром и солью

-4

Вбиваем в мучную смесь яйца

-5

Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ложку водки.

-6

Замешиваем тугое тесто

-7

Убираем тесто под пленку и оставляем на 20 минут.

-8

Далее тесто тонко раскатываем нарезаем на прямоугольники или треугольники в середине делаем разрез и один край теста протягиваем через этот разрез, получаются вот такие заготовки хвороста.

-9

Обжариваем во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета (погружаем в сковороду с раскаленным растительным маслом).

-10

Выкладываем на тарелку застеленную бумажными полотенцами, после перекладываем на блюдо (на котором будем подавать к столу выпечку) и каждую партию посыпаем сахарной пудрой.

-11

Вот такая красотища и вкуснотища у меня получилась!

Приятного всем чаепития!

Ингредиенты (на 3 порции):

Мука- 200 гр.

Сахар- 2 ст. ложки

Соль- 1 щепотка

Яйцо- 2 шт.

Водка- 1 ст. ложка

Сахарная пудра (для посыпки) -50 гр.

Растительное масло для жарки- примерно 1/2 стакана

Понравился рецепт- ставим лайки. Так же делитесь комментариями.