Найти в Дзене
Служба на Кавказе

Для чего танкисты вешали ведро на дуло танка Т-34

Во время Великой Отечественной Войны, у немецкой армии были тяжелые танки, по огневой мощи и броневой защиты значительно превосходили Советские танки. Основным танком в начале войны у Красной армии был Т-34, позже появились Т-34-85. На танк был установлен новый двигатель, благодаря которому машина стала более маневренная, но были и минусы, уязвимая броня, хотя машина была лучше своего предшественника, тягаться с немецкими ее было трудно.

В бою с Пантерой или Тигром, Т-34 не всегда был эффективен. К примеру немецкий танк Пантера, мог пробить браню 34-ки, на расстоянии до полутора километров, а Т-34-у для поражения Пантеры, нужно было приблизится на 100 метров, что было опасно для самого танка.

-2

Немецкие танкисты боялись ИС-2, 120 миллиметровая пушка которого пробивала Пантеру на расстоянии до 2 километров. Бывалые немецкие танкисты, увидев танк ИС-2, за частую не решались вступать с ним в бой. Но количество ИС-2 оставляло желать лучшего, основная часть танков была представлена Т-34.

-3

На войне большую роль играет разведка, где есть способ получить ценную информацию, там есть способ так же подсунуть врагу дезинформацию

На большом расстоянии, корпус ИС-2 и Т-34-85 практически не отличались, единственное отличие, это дульный тормоз на стволе ИС-2, немецкая разведка именно про дульному тормозу различала эти танки.

-4

Если не хватает мускул для победы, подключайте голову, так и делали наши танкисты, помогла армейская смекалка. Советские танкисты, для того чтобы обхитрить врага, придумали вешать на ствол обычное ведро. На большом расстоянии, ведро выглядело как дульный тормоз. Такая дезинформация позволяла менять тактику боя нацистов, позволяя выиграть для Т-34 преимущество на поле боя.