Я не грузинка, мой супруг тоже, НО он обожает сациви, и мы все время кушали в грузинских ресторанах это блюдо.
В один прекрасный день я подумала, а почему собственно я не могу его приготовить? И пошла в сеть искать рецепты.
И соединила в один несколько рецептов, теперь спешу огласить для всех, кто как и я, желает научиться: (Отдельно прошу прощения у гуру создателей этого блюда, а так же пожалуйста Ваши советы и замечания)
у меня получается и 1 блюдо и второе
Итак:
курица (отварить), отделить от костей мясо
3 лкуовицы
6 зуб чеснока
кориандр молотый 1 ст л
черный перец молотый 1 ст л
уксус 2 ст л
хмели-сунели 1 ч л
орехи грецкие молотые 1 стакан
крсный перец 1 ч л
Обжариваем лук, туда орехи, + 1 половник бульона от курочки, +уксус, перемешать, добавить все специи, чеснок в конце, смешать с куриным мясом, посмотреть нужно ли добавить бульон. Консистенция должна быть как сметана. - Готово и в холодильник до остужения ( ну или кому как нравиться)
2-е блюдо: в оставшийся бульон добавляем вермишель (или рис), или картошку, морковь кому как нравиться, супчик готов