Найти тему
Ирина Iryn

Сациви, как я научилась готовить

Я не грузинка, мой супруг тоже, НО он обожает сациви, и мы все время кушали в грузинских ресторанах это блюдо.

В один прекрасный день я подумала, а почему собственно я не могу его приготовить? И пошла в сеть искать рецепты.

И соединила в один несколько рецептов, теперь спешу огласить для всех, кто как и я, желает научиться: (Отдельно прошу прощения у гуру создателей этого блюда, а так же пожалуйста Ваши советы и замечания)

у меня получается и 1 блюдо и второе

Итак:

курица (отварить), отделить от костей мясо

3 лкуовицы

6 зуб чеснока

кориандр молотый 1 ст л

черный перец молотый 1 ст л

уксус 2 ст л

хмели-сунели 1 ч л

орехи грецкие молотые 1 стакан

крсный перец 1 ч л

Обжариваем лук, туда орехи, + 1 половник бульона от курочки, +уксус, перемешать, добавить все специи, чеснок в конце, смешать с куриным мясом, посмотреть нужно ли добавить бульон. Консистенция должна быть как сметана. - Готово и в холодильник до остужения ( ну или кому как нравиться)

2-е блюдо: в оставшийся бульон добавляем вермишель (или рис), или картошку, морковь кому как нравиться, супчик готов