Если множеству людей задать вопрос — как достичь финансового благополучия?, то в большинстве случаев будет ответ — больше зарабатывать! Это безусловно справедливо, но все «советники по личному успеху» также не забывают упоминать и второй пункт личной стабильности — это контроль над расходами. Без этого, даже хорошо зарабатывающий человек, подстёгиваемый своими финансовыми возможностями, довольно быстро попадает в зависимость от потребности покупать, превращая свой дом в склад брендового хлама. Для удовлетворения потребности покупать, этому человеку приходиться работать всё больше, двигаться по карьерной лестнице, но денег всё равно в обрез... так продолжается до того момента как отлаженный механизм, заработок — трата, не даст сбоя. Последствия чаще всего очень болезненные.
Герои сегодняшней статьи из той категории людей, кто смог взять свои расходы под полный контроль.
Алексис и Брайана типичные представители американских молодых людей. Они несколько лет назад окончили университет и преступили к своей трудовой деятельности, как и многие другие американцы их возраста. И как и многие другие американцы, они имеют долг по учебному кредиту, который при среднем уровне дохода смогут погасить годам к сорока — сорока пяти. Что же в этом необычного?! Ведь так живет половина США и Европы! Кто-то идёт ещё дальше и в придачу к уже имеющемуся образовательному долгу добавляет долг ипотечный. И в конечном итоге, нередко случается всё то, о чём мы говорили в начале статьи.
Но у Алексиса и Брайаны ситуация несколько иная. Имея образовательный долг, который они планомерно гасят, ребята решили устроить собственную жизнь таким образом, чтобы полностью отказаться от ненужных платежей. Начали с собственного жилья. Изначально, только начав жить вместе, ребята арендовали квартиру площадь 27 кв. метров, но прожив некоторое время поняли, что занимаемая площадь для них великовата, а арендная плата, совместно со всеми другими необходимыми платежами совершенно не оставляет возможностей для формирования накоплений.
Съехав с квартиры, Алексис и Брайана начали попеременно снимать то одно, то другое жильё, постепенно уменьшая общую площадь каждого из них, для того чтобы понять какой площади дом, был бы для них наиболее комфортным, в плане длительного проживания и финансовых затрат. Иногда они переезжали часто, иногда реже, но не разу не задерживались более двух лет на одном месте. В их списке домов были и просто маленькие дома, были и дома на колесах, были и громадные трейлеры.
Постепенно пришло понимание, о размерах собственного дома. Который в конечном итоге, ребята и решили построить.
После окончания всех работ по проектированию, постройке и отделки, ребята въехали в свой собственный дом. Дом построен по мобильной схеме, т. е. его можно прицепить к подходящему тягачу и отбуксировать на новое место.
Ребятам не нужно косить и поливать лужайку перед домом. Замечательный ландшафт и потрясающие виды за окном им обеспечивает дикая природа штата Вашингтон...
Под спальным местом разместилась удобная кухня, которая, по мнению Брайаны, больше чем в их первой с Алексисом арендованной квартире...
Проживание в своём мобильном доме, в котором использованы идеи экологичности, автономности и энергетической эффективности позволяет этой семейной паре экономить около 400 долларов ежемесячно, и это при том, что для обеспечения собственных ежемесячных финансовых потребностей, работать им требуется не так уж и много. Свободное от работы время, Алексис и Брайана посвящают лыжам, сноуборду, подводному плаванию, горным велосипедам и пешим походам.
В дальнейшем, после того как ребята освободятся от груза долгов, они планируют ещё меньше времени тратить на работу и больше времени уделять любимым занятиям. Они осознают, что идут на некоторые компромиссы и своим образом жизни ломают многие сложившиеся устои, но преимущества которые ребята получают от проживания в своём новом доме, с лихвой перекрывают все минусы. Впрочем для Алексиса и Брайаны большинство этих минусов не имеет никакого значения.
Читайте так же:
Встречи случайными не бывают...
Семейная пара путешественников- кочевников...
Бродяга- исследователь Мэтт Макдональд...
Август 16-го и Красноярская поездка...
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновлений, делитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях и конечно же комментируйте!