Готовим сало... ранее писала как первый раз солила сало в банке и мне понравилось...можно почитать на канале или оставлю ссылку в конце поста...но на видео не будку не пойму почему дзен ограничивает пост м видео...
Сало привез брат со своей девушкой... хороший кусочек, с которым я решила попробовать два варианта засолки...
Пришла подруга в гости... как это бывает... сидит пьёт чай, а я занимаюсь своими делами... готовлю и делаем уроки... она любит к нам заходить... поучить как правильно жить и что я делаю не так... она живет с мужем без детей и только маленькие собачки в хозяйстве...
- "Ой Оля ты сало ешь... фу как это невкусно... это же сплошной жир.. его вообще противопоказано кушать, а еще и детям даешь... какой вред ты наносишь организму!!!" - говорила она мне...
Конечно она очень хороший человек, и отлично ладит с детьми... но она всегда так говорит и я к этому привыкла и спорить, переубеждать ее в не вижу смысла, к каждого есть свои особенность.....не ест ни мясо ни хлеб, ни сахар... она считает себя веганом...
Но я продолжаю....
Сейчас расскажу о втором варианте... он конечно по времени затратный, но сало получилось вкусным... и его можно хранить в прохладном подполе или в холодильнике в банке...
Так как у меня подпола нет и много банок в холодильник не засунуть, я решила все же сделать одну литровую баночку на пробу...
Так же я разрезала сало на порционные кусочки и разместила в литровую банку.
В банку добавила:
- лавровый лист
- перец горошком 5 - 6 шт
- перец душистый 3 -4 шт
Зубчики чеснока 3 - 4 шт можно раздавить.
Делаем рассол на 1 литр воды добавляем 150 гр соли (если лето или тёплое время, то соли добавляем от 180 до 200 гр... это по видео рекомендация)
Соль растворилась и рассол закипел.. сразу заливаем сало в банке. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.
Стерилизуем после закипания на медленном огне около 2 часов... после закручиваем плотно и проверяем что бы не подтекало.
Переворачиваем на крышку и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник или подпол...
В холодильнике стоит хорошо и образуется жировая плёнка как в тушенке.
Сало получилось нежное и вкусное... бужу готовить по возможности еще!!!Очень удобно брать с собой, если едешь куда-то далеко или на природу... это я для себя взяла на заметку.. если летом поедем с детьми отдыхать на природу в палатках..заранее отсудить и сложить с продуктами в переносной холодильник..... правда это планы... а что будет, посмотрим...
И мне нравиться, что при этом способе не загружаем морозилку.. оставляя место для овощей или мяса...
Извиняюсь за не очень качественные фото, делаю поздно вечером, когда дети уже спят и свет только от вытяжки горит.... и возможны ошибки по тексту...
Вот обещаная ссылочка
Солим сало по видео, первый способ
Поддержите канал лайком, если понравился рецепт ставь лайк... он останется у вас в ленте и поделитесь с друзьями.
Подписаться на канал можно тут... найдёте для себя интересное.