Найти в Дзене

Солим сало? Да ну.. это не мое.. говорит мне подруга, второй способ что испробовала по видео из ютуба.

Готовим сало... ранее писала как первый раз солила сало в банке и мне понравилось...можно почитать на канале

Готовим сало... ранее писала как первый раз солила сало в банке и мне понравилось...можно почитать на канале или оставлю ссылку в конце поста...но на видео не будку не пойму почему дзен ограничивает пост м видео...

Сало привез брат со своей девушкой... хороший кусочек, с которым я решила попробовать два варианта засолки...

Пришла подруга в гости... как это бывает... сидит пьёт чай, а я занимаюсь своими делами... готовлю и делаем уроки... она любит к нам заходить... поучить как правильно жить и что я делаю не так... она живет с мужем без детей и только маленькие собачки в хозяйстве...

- "Ой Оля ты сало ешь... фу как это невкусно... это же сплошной жир.. его вообще противопоказано кушать, а еще и детям даешь... какой вред ты наносишь организму!!!" - говорила она мне...

Конечно она очень хороший человек, и отлично ладит с детьми... но она всегда так говорит и я к этому привыкла и спорить, переубеждать ее в не вижу смысла, к каждого есть свои особенность.....не ест ни мясо ни хлеб, ни сахар... она считает себя веганом...

Но я продолжаю....

Сейчас расскажу о втором варианте... он конечно по времени затратный, но сало получилось вкусным... и его можно хранить в прохладном подполе или в холодильнике в банке...

Так как у меня подпола нет и много банок в холодильник не засунуть, я решила все же сделать одну литровую баночку на пробу...

Так же я разрезала сало на порционные кусочки и разместила в литровую банку.

Куски не сильно большие.
Куски не сильно большие.

В банку добавила:

- лавровый лист
- перец горошком 5 - 6 шт
- перец душистый 3 -4 шт
Зубчики чеснока 3 - 4 шт можно раздавить.
Добавляем к салу специи и заливаем рассолом
Добавляем к салу специи и заливаем рассолом

Делаем рассол на 1 литр воды добавляем 150 гр соли (если лето или тёплое время, то соли добавляем от 180 до 200 гр... это по видео рекомендация)

Соль растворилась и рассол закипел.. сразу заливаем сало в банке. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.

Стерилизуют около 2 часов
Стерилизуют около 2 часов

Стерилизуем после закипания на медленном огне около 2 часов... после закручиваем плотно и проверяем что бы не подтекало.

Банку с салом оставляем до полного остывания.
Банку с салом оставляем до полного остывания.

Переворачиваем на крышку и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в холодильник или подпол...

Из холодильника
Из холодильника

В холодильнике стоит хорошо и образуется жировая плёнка как в тушенке.

Сало получилось нежное и вкусное... бужу готовить по возможности еще!!!Очень удобно брать с собой, если едешь куда-то далеко или на природу... это я для себя взяла на заметку.. если летом поедем с детьми отдыхать на природу в палатках..заранее отсудить и сложить с продуктами в переносной холодильник..... правда это планы... а что будет, посмотрим...

И мне нравиться, что при этом способе не загружаем морозилку.. оставляя место для овощей или мяса...

Извиняюсь за не очень качественные фото, делаю поздно вечером, когда дети уже спят и свет только от вытяжки горит.... и возможны ошибки по тексту...

Вот обещаная ссылочка

Солим сало по видео, первый способ

Поддержите канал лайком, если понравился рецепт ставь лайк... он останется у вас в ленте и поделитесь с друзьями.

Подписаться на канал можно тут... найдёте для себя интересное.