Найти в Дзене
Полезный журнал

​📌 Хозяйке на заметку!

— Мед теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется.
— Помидоры теряют свои вкусовые качества.
— Хлеб моментально впитывает посторонние запахи.
— Лук быстро гниет и прорастает.

Мед теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется.

Помидоры теряют свои вкусовые качества.

Хлеб моментально впитывает посторонние запахи.

Лук быстро гниет и прорастает.

Авокадо чернеет и портится.

Базилик быстро увядает и чернеет.

Картофельный крахмал в холоде превращается в сахар.⠀

Бананы, яблоки и груши в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся.

Чеснок быстрее портится и прорастает.

Шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества.

Специи становятся менее ароматными.

Оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта.

Киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус.