— Мед теряет полезные свойства и вкус, быстро кристаллизуется.
— Помидоры теряют свои вкусовые качества.
— Хлеб моментально впитывает посторонние запахи.
— Лук быстро гниет и прорастает.
— Авокадо чернеет и портится.
— Базилик быстро увядает и чернеет.
— Картофельный крахмал в холоде превращается в сахар.⠀
— Бананы, яблоки и груши в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого соседствующие с желтыми фруктами продукты быстро чернеют и портятся.
— Чеснок быстрее портится и прорастает.
— Шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества.
— Специи становятся менее ароматными.
— Оливковое масло начинает горчить, а на дне бутылки появляется осадок, который негативно влияет на вкусовые качества продукта.
— Киви, манго и другие тропические фрукты быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус.