Обязательно приготовьте этот торт! Я уверяю вас, вы не сможете оторваться от него!
Ингредиенты для коржей;
- 260 грамм муки
- 10 грамм какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 150 грамм сахара
- 100 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 миллилитров кипятка
Ингредиенты для крема:
- 3 столовые ложки сметаны (жирность 30%)
- 3 столовые ложки творожного сыра
- 50 грамм сахарной пудры
Готовим тесто для коржей:
▫️В ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты (муку обязательно просеять, чтобы она напиталась кислородом). Далее к сухой смеси добавляем молоко, масло, яйца, все аккуратно перемешиваем ручным венчиком. В конце добавляем кипяток, и перемешиваем до однородности.
▫️На разогретую сковороду выливаем тесто (я брала по 4 столовые ложки), разравниваем тесто в виде круга, обжариваем блинчики с 2-х сторон. У меня получилось 8 блинчиков
Готовим крем:
▫️ Посуду лучше брать стрелянную, заранее охладить в морозилке (крем лучше взобьется). Выкладываем сметану, сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средних оборотах, до загустения.
Сборка торта:
▫️У блинчиков отрезаем края (они пригодятся для помывки). На тарелку или подложку в середину выкладываем немного крема, далее кладём блинчик, сверху выкладываем крем. Повторяем со всеми блинчиками. Бока и верх торта также смазываем кремом.
▫️Края блинчиков измельчаем в блендере, до состояния крошки. Украшаем крошкой торт.
▫️Тортик убираем в холодильник на пропитку, часа на 2.
Приятного аппетита ❤️