Найти в Дзене

Быстрый шоколадный торт на сковороде 🍰

Нежный шоколадный тортик
Нежный шоколадный тортик

Обязательно приготовьте этот торт! Я уверяю вас, вы не сможете оторваться от него!

Ингредиенты для коржей;

  • 260 грамм муки
  • 10 грамм какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 миллилитров кипятка

Ингредиенты для крема:

  • 3 столовые ложки сметаны (жирность 30%)
  • 3 столовые ложки творожного сыра
  • 50 грамм сахарной пудры

Готовим тесто для коржей:

▫️В ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты (муку обязательно просеять, чтобы она напиталась кислородом). Далее к сухой смеси добавляем молоко, масло, яйца, все аккуратно перемешиваем ручным венчиком. В конце добавляем кипяток, и перемешиваем до однородности.

▫️На разогретую сковороду выливаем тесто (я брала по 4 столовые ложки), разравниваем тесто в виде круга, обжариваем блинчики с 2-х сторон. У меня получилось 8 блинчиков

Готовим крем:

▫️ Посуду лучше брать стрелянную, заранее охладить в морозилке (крем лучше взобьется). Выкладываем сметану, сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером на средних оборотах, до загустения.

Сборка торта:

▫️У блинчиков отрезаем края (они пригодятся для помывки). На тарелку или подложку в середину выкладываем немного крема, далее кладём блинчик, сверху выкладываем крем. Повторяем со всеми блинчиками. Бока и верх торта также смазываем кремом.

▫️Края блинчиков измельчаем в блендере, до состояния крошки. Украшаем крошкой торт.

▫️Тортик убираем в холодильник на пропитку, часа на 2.

Приятного аппетита ❤️