Правительство страны должно принимать "непопулярные" в широких массах законы даже несмотря на негодования, так как оно смотрит на долгосрочную перспективу. Граждане же хотят получить все сразу и немедленно. Но государство должно обеспечить будущее, а если будут приниматься необдуманные решения, то его может и не быть. Как правило, принятие таких законов это вынужденная мера, так как иные решения не разрешат данную ситуацию и правительство прибегает к так называемым "непопулярны" законам.
Один из непопулярных законов: 16 июня 2018 года распоряжением председателя Правительства РФ Д. А. Медведева в Государственную думу был внесён законопроект о пенсионной реформе в России. Проект реформирования пенсионной системы в стране предусматривал постепенное повышение пенсионного возраста для большинства граждан с 1 января 2019 года.
По итогам реформы пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, для женщин – 60 лет. Как неоднократно поясняли в Правительстве РФ, пенсионная реформа направлена на уменьшение дефицита Пенсионного фонда РФ и на повышение размера пенсий.
Так как реформа имеет множество «подводных камней» для большинства граждан она является негативной. Кроме того принимая в сведение среднюю продолжительность жизни в нашей стране и уровень здравоохранения, многие люди боятся просто «не дожить до пенсии».
Я очень понимаю негативное отношение людей к этой реформе, представляю в какой ситуации оказались люди предпенсионного возраста. Я не могу объективно судить о данном изменении, т к я не углублялась в тему, но на мой взгляд ,реформа не является положительной. Даже если рассматривать относительно рабочих мест: пожилые люди будут оставаться на своих рабочих местах, их продуктивность далека от идеала, а молодые и перспективные работники будут находится в затруднительных положениях. Возможна утечка молодых умов в другие страны и общее снижение «кпд» в различных важных сферах.
Непопулярные законы (на примере пенсионной реформы) Зачем? Для чего?
13 января 202113 янв 2021
1
1 мин