Найти тему
Travel mouse

Самая вкусная траттория в Римини (Италия)

- Ой, как есть хочется, давай поищем какую-нибудь хорошую итальянскую кафешку.

- Да, да, сейчас посмотрим, что тут есть интересненькое. О, вот смотри, вроде бы и цены приемлемые.

Так мы рассуждали, выйдя вечером на улицы Римини после насыщенной экскурсии в Венецию. Там было очень красиво, очень романтично, но мы остались жутко голодными, так как на обед было всего минут сорок, и мы потратили их на поиски доступных сувениров. В Венеции, особенно на центральных улицах, все очень дорого. Да и пообедать там стоит немало, ведь даже чашка эспрессо минимум 2,5 евро. В итоге, перекусив венецианским джелато (мороженое), мы вернулись вечером в Римини дико голодными.  Слава богу, там уж кафе на каждом шагу, цены более приемлемые и мы пробовали итальянскую кухню каждый вечер.

Вообще - в европейских странах я рекомендую бронировать тур или проживание только на завтраках. Полупансион (завтрак и ужин), а уж тем более все включено - не позволит каждый день ужинать в новом месте, придется всегда возвращаться в отель. Это вдвойне неудобно, если вы тоже, как и я, любите гулять на курортах до поздней ночи.

Обычно я использую метод в выборе ресторана или кафе. В любом незнакомом городе приглядываюсь - сколько посетителей внутри. По возможности, стараюсь определить, локали они или туристы. Заведение, где много местных - выигрывает. Если в кафе людей не так много, но они похожи на итальянцев в Римини, чехов в Праге, греков на Крите и так далее, а в другом ресторане посетителей гораздо больше, но по виду они иностранцы, я выберу первое. Потому что те, кто живет тут, всегда знают, где вкусно и приятное обслуживание. А большой наплыв приезжих гостей порой и грамотные зазывалы могут обеспечить.

В этой траттории гуляла компания пожилых итальянцев. Думаю, они даже отмечали день рождения или что-то подобное. Но и нам нашелся уютный столик у окна. Официантка - вот приятное удивление - прекрасно говорила по-русски, порекомендовала нам, что стоит попробовать. Сделали заказ, а когда попробовали пасту и пиццу - мы были оооочень голодные - то чуть языки не проглотили, настолько было все вкусно.

-2

На следующий вечер, мы решили посетить пиццерию поближе к отелю. Там была большая печь и пиццу готовил симпатичный итальянец. Но она оказалась сухая и не такая вкусная, как в первом кафе.

Еще через несколько дней мы снова вернулись туда, к русской официантке. И вновь гастрономический восторг. Решили оставить благодарственное послание повару. Попросили Веру - так звали официантку, мол - можно мы ему передадим наши комплименты. А она нам и говорит:

- Да, я обязательно передам, Светлана будет рада это слышать.

- Светлана? - переспросили мы в шоке.

- Ну да, наш повар Светлана. Она с Украины.

Вот это поворот! Получается самую вкусную пиццу и пасту в Римини готовит повар с Украины. Мы, конечно, передали ей чаевые и записку со словами благодарности. Постскриптум в комментарии, читайте мои статьи, оставляйте свое мнение, ну а будете в Римини - навестите Светлану. И конечно же, подписывайтесь на мой канал, я буду радовать всех новыми статьями.