Все более похабным, аморальным и опасным, в первую очередь для детей и подростков, становится интернет. Когда-то, лет много назад, сидя в кресле перед своим первым домашним компьютером, я, школьник девятого класса, не мог нарадоваться вылазкам в международную паутину. Модем, со страшным звуком и долгим временным промежутком выводил меня, родителей, друзей на прогулку в интернет. Что нам там было нужно? Да собственно говоря ничего такого.
Почитать различные новости, попытаться, практически безуспешно, скачать концерт битлов и так далее. Мы боялись заглянуть на сайты с определённым видеоконтентом, дабы не подхватить какой-то там вирус. В школе, ты был на вес золота. Редкую информацию раздобыть, да распечатать, ну а нет и на дискете сойдёт. В нашем классе, провинциального маленького городка, компьютеров на тот момент, было от силы 3-4. А с интернетом, хорошими колонками, струйным принтером так и вовсе у двоих. И ведь действительно, идея то была шикарная. Наступили не лихие, а мрачно-ужасные года. Век блогеров, тиктокеров и другой интернет-братии. Но и здесь, зараза такая, не все настолько ужасно вроде бы.
Есть хорошие люди, выкладывающие, снимающие хорошие, полезные, добрые вещи. Они проделывают большой труд, за который не жалко заплатить денег. Но когда, на сцену выходят, не знаю как лучше назвать этих граждан, то мне становится не по себе. Секс, разврат, драки, унижения, запугивания детей, введение в заблуждение с целью обогащения, неуместная матершина, поклонение деньгам, издевательство и насмешки над бедными и простыми людьми. Продолжать можно долго. Это приводит к катастрофичным итогам. А далее будет ещё хуже. Почему государство не ставит на жесточайший контроль интернет сферу. Вот авторские права это пожалуйста. Я всё понимаю, но когда нет в свободном (бесплатном) доступе "Войны и мир", товарища Бондарчука, или "Сказки о царе Салтане", мне дико. Всякая дрянь с сиськами в татуировках сколько хочешь бери, а культурная ценность, исключительно за деньги. Мало ли, вдруг ограбим наследников Великого Александра Сергеевича Пушкина.
Я, давно предлагал ввести электронные паспорта на всё, с чего можно вылезти в интернтное окно. Телефон, смартфон, планшет, ноутбук, без разницы, включая телевизор. Вот заходишь в ютуб, или открываешь гугл поисковик, либо Яндекс браузер, а там введите электронную почту, например. Эта почта, условно, привязана к паспорту, а тот ты получаешь или активируешь, после полной идентификации на "Гос.услугах", опять же, как пример. Нет паспорта стихи Михаила Юрьевича Лермонтова во весь экран. Или произведение Модеста Мусогорского. И никаких но. А мультфильмы включить отпрыску, футбол или фильм с писькососалками это уже родители пусть решают. И потом не жалуются.
Ещё не так давно, миллионер рублёвый, был человек с экрана. Политик, бизнесмен, певец, деятель какой-нибудь вообщем. А теперь? 18 лет миллионер, 16 лет миллионер, 6 лет миллионер. Ну как так? Я не против, если ты вундеркинд, светило науки, талантище, спортсмен выдающийся, за которого гордость берет, на здоровье люди добрые. А тут же, хрень сняли, попу показали, бред спели, все звезды первой величины, за рекламу миллион беру, людей обманываю с улыбкой на лице, жизнь-малина. Конечно, адекватный вопрос от ребёнка, папа, или мама, зачем вы на работе живёте, если можно блог иметь свой или ролики снимать. Это ничего , что блог про брехню и ролики без трусов, зато квартиру больше купим и машину новее, а главное круче. Сказать иной раз нечего. Бабло для многих Авторитет сильнее патриотизма и справедливости, чести и гордости.
Уважаемое правительство, мы понимаем, деньги нужны, не совсем популярные методы, но молодёжь спасать надо. Если автору песни, бесстыднику, который перепел хит Игоря Николаева "Такси, такси", назначили работы по благоустройству общественного туалета, где-нибудь в парке "Сокольники ", это было бы по-настоящему круто. А пока, он поёт "Соси в такси", безнаказанно. Это куда годится? Обернитесь Уважаемые, а иначе работать будет некому скоро. Тогда начнём все дружно сосать.... лапу.
Все фото из свободного доступа