Салат "Цезарь" по этому рецепту получается очень вкусным, готовится быстро и просто.
Нам потребуются:
Листья салата (на ваш вкус) 2 пучка
Куриное филе (грудка) 2-3 шт.
Сыр пармезан 200 гр.
Чеснок 2-3 зуб.
Гренки.
Оливковое масло .
Майонез.
Анчоус 3-4 шт.
Соевый соус 2-3 ст. л.
Специи по вкусу (я использовала "Томаты, базилик и чеснок").
Куриное филе нарезаем кубиком примерно 1 на 1 см. Маринуем 1 зуб. чеснока рубим мелким кубиком, добавляем специи и оливковое масло 2-3 ст. л. Перемешиваем и даем постоять минут 10- 15. Разогреваем сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Важно мясу дать остыть полностью.
Пока курица маринуется начинаем готовить заправку. Берем стакан для блендера, в него выдавливаем майонез примерно 200 - 250 гр. Добавляем чеснок по- вкусу, сыр пармезан 100 гр. (натертый на терке), соевый соус - по вкусу (2-3 ст. л.) и отправляем сюда анчоус 3-4 шт. Пробиваем блендером до образования однородной массы. Самая вкусная заправка для салата "Цезарь" готова.
Листья салата рвем произвольно, отправляем в салатник.
На салат выкладываем курицу.
Далее добавляем гренки, тертый пармезан и заправку.
Самый вкусный рецепт салата "Цезарь" готов. Приятного аппетита!