Найти в Дзене

«Наш поезд отбывает от платформы 9 ¾» (часть 3). День рождения в Хогвартсе

По своим первым опытам на Дзене я напоминаю себе тех самых ежиков, которые «кололись, плакали, но продолжали есть кактус»))) Единственное, фактически случайно выставленное, минутное видео шестилетней давности (поставленное только для того, чтобы включить его в статью) практически полностью раздавило мою веру в силу слова разгромным счетом просмотров видео против букАФФ. Что ж – видео, так видео. В конце этой статьи поставлю еще один видос с Мишкой-волшебником (там самым мальчиком, который в первом видео свято верил в силу волшебной палочки, которую сделала мама, и заклинание «Алохомора!»))). Только с сегодняшним, который знает, что волшебство – это «ловкость рук и никакого мошенничества».

А пока с упорством ежиков продолжу «есть кактус» и буду дальше делиться идеями, как организовать и оформить детский день рождения в «школе магов и волшебников». В свое время, когда я это готовила, мне очень не хватало информации и подсказок в интернете. Так что, хочу верить, что это кому-то может пригодиться.

Начало вы можете найти по ссылкам:

«Наш поезд отбывает от платформы 9 ¾» (часть 1). Для тех, кто верит в волшебство.

и

«Наш поезд отбывает от платформы 9 ¾» (часть 2) День рождения в Хогвардсе.

С тем, чтобы дети лучше ориентировались в нашем «Хогвардсе» и их удобнее было направлять на выполнение «волшебных» заданий были подготовлены таблички – распечатаны на А4, затем вымочены в крепкой заварке, после чего высушены и старательно разглажены утюгом)

Так кухня-гостиная превратилась в «Большой Парадный зал»,

-3

родительская спальня в «Кабинет директора»,

-4

детская – в «Спальню Гриффиндора»,

-5

кладовка под лестницей в «Запретный лес» (а что, нечего туда лазить!))),

-6

большая драцена стала «Гремучей ивой», а рядом расположилась "Библиотека Хогвардса"

-7

«Косой переулок» расположился на лестнице – именно там дети проходили первый конкурс, отвечая на каверзные вопросы (типа, «что тяжелее: килограмм железа или килограмм ваты?»))), за что получали свои волшебные палочки и колпачки.

Вопрос на засыпку: где находилась табличка с надписью «Выручай-комната»?)))

-8

Каждому будущему «ученику Хогвардса» были направлены приглашения.

-9

Так же распечатаны на А4, как и таблички, только перед замачиванием в заварке, они еще и были нещадно смяты,

-10

а потом свернуты в трубочки и отправлены с совами розданы друзьям в классе и на секции.

-11

Хотя в «совятне» у нас было больше дюжины сов, но они очень молоды, поэтому «директор совятни» (ну и что, что у Роулинг такого персонажа нет – у нас есть))) запретил их самостоятельные полеты.

Они разлетелись уже после дня рождения вместе с гостями. Если думаете, что растить сов сложно, то скажу по секрету – главное, хороший нестирающийся маркер, а так к сове третьей-четвертой рука набивается, и они просто «отлетают»)))

Хотя был приглашен аниматор, я потом подумала, что можно было обойтись и без него, поскольку подготовку провела сильно основательную))). А приглашенный на тематический (!) день рождения товарищ путал факультеты, выдал пуффендуйцам значки Когтеврана (а, как вы помните, у нас в семье это строжайше отслеживается – по крайней мере дочей-поттероманкой)), а конкурсы были… так себе конкурсы – стандартные для любой детской днюхи. Но дети были вовлечены, дети были счастливы, а что еще надо?)))

-13

И, отдам должное, несколько опытов с жидким азотом на классе «Трансфигурации» с разбитой замороженной розой (бил именинник по голове младшего брата) произвели впечатление на детей!

Но оказавшимся наиболее популярным «класс зельеваренья» был подготовлен собственными силами. Дети, разделенные на две команды, на скорость готовили в тазиках «снадобье для усиления магических способностей начинающих волшебников». Каждой команде был выдан рецепт «зелья», а ингредиенты были разложены по специально подготовленным баночкам.

Интересно, по рецепту кто-нибудь догадается, какое «зелье» готовили, а потом и съели дети, закусив дополнительно заказанной пиццей???

-16

Небольшая подсказка: готовили в тазиках!, что у нас еще могут готовить тазиками?)))

Все напитки для детей (уже не помню, какие) были в бутылках с провокационными названиями – «Змеиный яд», «Слеза феникса», «Кровь дракона» (кажется, гранатовый сок), «Напиток долголетия», «Поцелуй лягушки» (отсыл к русским народным вроде получился))).

-17

А трубочки для напитков были «метлами» (просто цветная бумага, нарезанная бахромой, накручена на трубочки).

-18

Смешно, что «яды», «слезы», «кровь» - никого не испугали. Но, когда к торту на глазах у детей в блендере был изготовлен молочный коктейль с мороженым под названием «сливочное пиво», я поняла, что допустила ошибку, озвучив это название: одна девочка категорически отказалась его пробовать – слово «пиво» оказалось для нее непреодолимым табу!

Ну и, собственно, торт-«наполеон», который делался уже под утро дня рождения, и поэтому далеко несовершенный, но тем не менее вполне тематический – есть и «волшебная книга», и «снитч» (из зефира), и «метлы».

Уже перед отъездом каждый из детей «поймал свой снитч» (ножницами срезали по очереди с завязанными глазами свой «снитч» с натянутой веревки)

-20

и получил диплом выпускника «Хогвартса» (все чин по чину – именные (имена вписывались прямо перед вручением), с печатями и подписями руководящего «педагогического» состава))).

-21

Ну а теперь видео от мальчика, который хоть и подрос на пять лет, но не перестал учиться на волшебника)))

Пожалуйста, ставьте лайки за публикацию, а еще лучше – подписывайтесь! Я все же продолжаю верить, что слово не сдастся перед движущейся картинкой, а мои идеи пригодятся мамам, которые, как и их дети, верят в сказку)))