Прогуляемся по заснеженному Старому городу Таллина (столицы Эстонии), тем более что теплая зима не часто дарит нам заснеженные будни в городе со средневековой застройкой...
Первое упоминание о Таллине, предположительно, относится к 1154 году, когда арабский географ Ал-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего о странствии по областям» некий город под названием Колывань (в написании Quoluwany). Время проникновения этого топонима в устную традицию, а также обстоятельства основания города пока неизвестны, хотя есть предположение, что это наиболее древнее эстонское Kalevan (город Калева, мифического прародителя эстов). В древнерусских письменных источниках название встречается с 1223 года и выходит из употребления только в XVIII веке.
В «Хронике Ливонии» Генриха Латвийского (1-я половина XIII века), написанной на латыни, используется скандинавское название Линданисе (дат. Lyndanisse, швед. Lindanäs), происходящее от древнеэстонского Lindanise («мыс парового поля», или «сосок груди Линды» — мифической жены Калева).
Позднее скандинавы и немцы называли город Ре́валь (швед. и нем. устар. Reval) — от названия прежнего мааконда (княжества) Rävala, столицей которого он был в древности.
Современный Таллин радует туристов и жителей легкодоступностью и отличным районированием. Даже пребывая в городе впервые, несложно найти все пункты маршрута.
Живите в радости! @yurbau