Очень вкусный шашлык в духовке, мясо не отличить от пожаренного на мангале , приготовление элементарное.
Из продуктов нам понадобиться:
1 Свинина
2 Лук
3 Уксус
4 Сахар
5 Лимонный сок
6 Специи
7 Соль
8 Перец
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбиваем . Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем сильно. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст. л. уксуса, добавляем 2 ст. л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаем на максимальной температуре.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!