Это распространенное заблуждение, что коричневые яйца почему-то лучше белых. На самом деле коричневые яйца не более полезны, чем белые, но яйца, в общем, не все одинаковы.
Цвет яйца зависит от того, какой породы курица на ферме. Белые яйца обычно откладывают куры породы легхорн, а коричневые яйца откладывает порода, родственная Красной род-Айлендской, но многие разные породы могут откладывать яйца. Один из способов узнать, какого цвета яйцо снесет курица, - это проверить мочки ее ушей. Да, у кур есть мочки ушей. Куры с белыми мочками ушей откладывают белые яйца,а розовые или серые-коричневые - кремовые или даже голубые.
Самым большим фактором, определяющим разницу между коричневыми и белыми яйцами, является рацион курицы. То, чем кормят курицу, определяет качество яйца и цвет желтка. Другим фактором является то, насколько свежо яйцо с момента его откладывания. Никто не хочет есть яйцо, которое надолго засиделось. Это не невкусно. Поэтому, если вы хотите хорошее яйцо, просто купите его у курицы, которая прожила счастливую жизнь.
Другие факты о яйцах
- Курица Араукана из Чили откладывает голубые яйца. Считается, что цвет яйца происходит из-за ДНК-ретровируса, который произошел в какой-то момент во время одомашнивания курицы. Они не более здоровы или нездоровы, чем обычные яйца. Из мира фактов Стю.
- Курица может развить яйцо примерно за 24-26 часов. Когда яйцо снесено, курица может начать развивать новое яйцо в течение 30 минут.
- В среднем курица откладывает от 300 до 325 яиц в год.
- Вид яичных белков из яйца может дать вам представление о том, насколько свежо яйцо. Яичные белки, которые мутные, очень свежие, в то время как яичные белки, которые прозрачны, указывают на более старое яйцо. Помутнение яичных белков происходит из-за присутствия в яйце углекислого газа. По мере того как углекислый газ выходит через скорлупу яйца, яичные белки становятся более прозрачными.
- Шляпа шеф-повара, которая официально известна как ток, имеет складки, которые равны количеству способов, которыми шеф-повар может приготовить яйцо. Эта пословица хорошо известна в кулинарных кругах, но, похоже, никто не знает, где и когда она возникла.