Найти тему

Жаренные пирожки с мясом!

Всем привет! Сегодня готовлю жаренные пирожки с мясом в форме рулетиков. Для приготовления мне понадобилось: Для теста: Молоко - 125 мл. Вода - 125 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растит. - 4 ст.л. Дрожжи - 20 г. прессованых( 7г. сухих ) Для начинки: Фарш свиной - 450 г. Лук - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Перец молот. черный 1/4 ч.л. Масло растит. - 2 ст.л. + 30 г. сливочного масла для обжаривания лука с фаршем. Масло растительное - 350 мл. для жарки В миску вливаем тёплое молоко и воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем муку и масло растительное, замешиваем тесто , сначала ложкой собираем в комок, затем смазываем поверхность стола растит. маслом , выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками минуты 4-5, пока тесто не станит эластичным. Миску смазываем растит. маслом, кладем в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 40 подходить. Делаем начинку. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, выкладываем к луку фарш. Хорошо перемешиваем с луком, разминаем большие комочки ложкой и обжариваем до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим. Даем начинке хорошо остыть. Тесто выстоялось, выкладываем его на стол, смазаный маслом, немного обминаем , формируем в колбаску и делим его на порционные кусочки, у меня получилось    13 шт. Скатываем в колобочки, накрываем слегка пищевой плёнкой и даем полежать минут 20. Можно лепить пирожки. Берем один колобочек, скалку смазываем маслом и раскатываем в прямоугольную лепёшку толщиной в 1 мм. На один край кладем начинку (1 ст.л.) , сворачиваем в рулетик , завернув боковые края так, чтобы начинка не выглядывала и продолжаем сворачивать слегка подтягивая на себя тесто. Хорошо защипываем край теста, чтобы при жарке пирожок не развернулся. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться. Выкладываем пирожки защепленным краем вниз , они должны быть погружены в масло до середины пирожка, даже можно чуть выше и обжариваем на среднем огне где-то по 1,5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. После выкладываем на бумажные полотенца , чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита! Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!

Еда
6,93 млн интересуются