Из мягкого творога, меда, сочных фруктов и консервированной вишни без косточек рекомендуется приготовить в мультиварке пышную и яркую запеканку, а подавать ее желательно в качестве десерта на обед.
Ингредиенты:
- крупномолотые сухари панировочные (78 г);
- мягкий творог (740 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (43 г);
- измельченная корица (5 г);
- небольшие яблоки кисло-сладкие (три штуки);
- тростниковый сахарный песок (16 г);
- крупные бананы спелые (четыре штуки);
- лимонный сок свежевыжатый (84 мл);
- крупные апельсины (три штуки);
- липовый мед жидкий (83 мл);
- консервированная вишня без косточек (260 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- просеянный крахмал кукурузный (68 г).
Процесс приготовления:
Выложить на стол те фрукты, которые были перечислены в списке, после этого почистить их и нарезать небольшими ломтиками или кубиками, что же касается консервированной вишни, то ее необходимо обсушить на сите.
Сливочным маслом смазать емкость мультиварки и равномерно посыпать пшеничными сухарями, затем выложить слоями все измельченные фрукты, сверху распределить вишню.
После этого в отдельную емкость отправить яичные желтки и слегка взбить их, затем насыпать просеянный крахмал и добавить в эту же посуду мягкий творог, тщательно перемешать компоненты.
Влить лимонный сок и добавить необходимое количество меда, затем насыпать сахарный песок и взбивать ингредиенты примерно шесть минут.
Теперь в отдельной емкости необходимо взбить сырые белки и переложить их в емкость с желтковой массой, добавить молотую корицу, очень аккуратно перемешать и переложить взбитую массу на фрукты с консервированной вишней.
Закрыть крышкой мультиварочное устройство и запекать фруктово-творожную запеканку с корицей и вишней примерно тридцать минут в режиме «Запекание».
Теперь нежную фруктово-творожную запеканку с корицей и вишней аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу в охлажденном виде в качестве десерта.
Хозяйкам на заметку:
Те, у кого нет в наличии мультиварки, могут запросто приготовить вкусную десертную запеканку традиционным способом в духовом шкафу.
Для приготовления десертной запеканки можно использовать самые разные ягоды, например, черешню, землянику или черную смородину, а также какие-то сочные фрукты.
Такую пышную запеканку можно включить и в диетическое меню, в этом случае ее рекомендуется приготовить из обезжиренного творога, но без сахарного песка.
Рецепты для мультиварки: фруктово-творожная запеканка с медом
12 января 202112 янв 2021
5
2 мин