Найти тему

Как ресторанная еда изменила мою жизнь

Как все начиналось. Бунт живота.

На дворе 2012 год. Я только закончила получать второе образование и нашла работу практически по специальности. Окунулась в нее с головой и так погрузилась, что о себе и думать забыла. Как это часто и бывает помолодости, ни о каком режиме питания я не думала, хотя особых грехов в этом плане у меня не было. Завтрак, обед и ужин.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фастфуд ела очень редко. Но как и большинство офисных работников я питалась в основном в кафе и ресторанах ну и естественно подцепила кишечную инфекцию, с которой в состоянии средней тяжести оказалась в инфекционной больнице на Соколиной горе. Больницу описывать не буду, больница как больница. Пролежала я там ровно неделю, пройдя курс лечения антибиотиком. Название его запомнила - Цефтриаксон. Далее последовал курс реабилитации. Это была моя первая в жизни строгая диета. Диетический стол 4.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бульоны, каши на воде, паровые котлетки и кисели. 2 недели в целом заняло восстановление и зажила я прежней жизнью, но с выбором мест питания стала гораздо аккуратнее. И все бы ничего, живи да радуйся, но стала замечать странности в пищевом поведении. Как известно антибиотики убивают в кишечнике все хорошее и плохое и естественная флора восстанавливается достаточно трудно. Как я уже позже узнала, процесс восстановления может затягиваться на долгие годы. Так вот о странностях. Мой кишечник начал реагировать очень бурно на некоторые виды продуктов. В этот список вошли: свежие овощи, кондитерские изделия с кремом, орехи, макароны, фрукты. Я сначала долго не понимала, что происходит, потому что раньше никогда не страдала расстройствами пищеварения. А тут на пустом месте начинались диареи, боли. Эпизоды повторялись раз в месяц, я грешила на то что съела что-то несвежее, пролечивала это состояние и жила дальше. Естественно я обращалась к терапевту и гастроэнтерологу, мне прописывали местные антибактериальные препараты (Энтерол, Сульгин), пробиотики (Аципол, Риофлора). Я сдавала анализы, согласно которым в этот год у меня ничего не выявляли. Постепенно я поменяла диету. Из рациона почти полностью исчезло сладкое, майонез, копчености, солености и прочие радости. Я особо не страдала, потоиу что бонусом стала потеря веса и стройность. О если бы я только знала что будет дальше...

Когда пищевые расстройства начались на пустом месте мне стало страшно, на тот момент уже прошел год. Я похудела почти на 2 размера. Внизу живота четко обозначилась яма, стали торчать ребра, щеки ввалились. В общем несмотря на всю легкость бытия красоты мне это не прибавило, скорее наоборот. Ну а обмен веществ стал ну просто фантастическим... Как у уточки. Мне кажется я усваивала процентов 40 мткроэлементов из пищи. Как следствие выпадение волос, сухость коди и чувство постоянной усталости. Я хотела спать всегда. Концентрация была практически на нуле. Одним из самых ярких симтомов стали боли в правой нижней части живота, в области аппендикса. Но аппендицита у меня на тот момент ниразу не обнаружили. Ухудшения сменялись улучшениями и так я прожила еще один год...

Продолжение следует...