Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим! Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.
Как приготовить фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Масло оливковое – 25 г
Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 10 г
Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
Лимон – 1 шт.
Бекон – 6 шт. 6 полосочек, это примерно 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
- Подготовить все ингредиенты. Куриное филе промыть и высушить на полотенце.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 12 минут. Затем слить воду, разрезать крупные клубни картофеля на части.
Шаг 3
Картофель переложить в форму для запекания, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 4
Смешать рикотту с измельченным чесноком, петрушкой. Можно сюда добавить ещё цедру лимона (у меня не оказалось). Посолить смесь.
Шаг 5
Грудки разрезать пополам, но не до конца, а так, чтобы раскрыть филе, отбить молотком или скалкой, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой. Посолить, поперчить.
Шаг 6
На отбитое куриное филе положить по 1 столовой ложке смеси, свернуть, а после обернуть рулетик двумя полосками бекона.
Шаг 7
Выложить курицу поверх картофеля, посыпать розмарином (можно сухим). Поставить выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Выпекать 15-20 мин, после дать отдохнуть 5 минут, накрыв блюдо фольгой.
Шаг 8
Наша курочка с картофелем готовы! Для придания ещё более интересного вкуса советую полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
- Общее время готовки: 50 минут
- Количество порций: 3 штуки
- Стоимость: очень экономно