Найти тему
ГотовимВкусно

Как приготовить идеальный говяжий стейк?

Нам понадобиться:

1.сливочное масло

2.оливковое масло

3.тимьян или розмарин

4.соль,перец по вкусу

В первым делом необходимо стейк вытащить из холодильника примерно на 20-30 минут,что бы он стал комнатной температуры.

У меня говяжий рибай,перед тем как отправить его на сковородку обмажте его оливковым маслом.
У меня говяжий рибай,перед тем как отправить его на сковородку обмажте его оливковым маслом.

Ставим сковородку на максимальный огонь,лучше всего подойдёт чугунная гриль сковородка.

Ждём пока сковородка сильно разогреться и будет немного дымить.

-3

Добавляем розмарин или тимьян и чеснок.Обжариваем стейк с небольшим добавлением сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны,это будет прожарка midium 60°.

КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ СТЕЙК ?

Это вечный спор между поварами,одни говорят что если солить до жарки тогда он получается менее сочным.

Я же вам советую солить именно до жарки так мясо получается более вкусным,а перчить уже готовое мясо.

-4

Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 3-5 минут в теплом месте можно накрыть фольгой.

Зачем это делать ?

При жарке мясо становиться плотнее и все соки собираются в середину,поэтому надо давать отдохнуть что бы все соки разошлись по стейку

СТЕЙК ГОТОВ! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поддержи лайком и подпиской.

Еда
6,23 млн интересуются