Нам понадобиться:
1.сливочное масло
2.оливковое масло
3.тимьян или розмарин
4.соль,перец по вкусу
В первым делом необходимо стейк вытащить из холодильника примерно на 20-30 минут,что бы он стал комнатной температуры.
Ставим сковородку на максимальный огонь,лучше всего подойдёт чугунная гриль сковородка.
Ждём пока сковородка сильно разогреться и будет немного дымить.
Добавляем розмарин или тимьян и чеснок.Обжариваем стейк с небольшим добавлением сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны,это будет прожарка midium 60°.
КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ СТЕЙК ?
Это вечный спор между поварами,одни говорят что если солить до жарки тогда он получается менее сочным.
Я же вам советую солить именно до жарки так мясо получается более вкусным,а перчить уже готовое мясо.
Перед подачей на стол дайте стейку отдохнуть 3-5 минут в теплом месте можно накрыть фольгой.
Зачем это делать ?
При жарке мясо становиться плотнее и все соки собираются в середину,поэтому надо давать отдохнуть что бы все соки разошлись по стейку
СТЕЙК ГОТОВ! Приятного аппетита.
Понравилась статья? Поддержи лайком и подпиской.