В середине 19 века в Англии жил ученый, Гораций Флетчер. Своих пациентов доктор лечил интересным и простым способом. Он заставлял пациентов жевать пищу до тех пор, пока она не превратиться в жидкость.
Эта методика очень благоприятно сказывалась на здоровье пациентов. Лишние килограммы постепенно таяли, люди насыщались меньшим количество пищи, а поскольку в кишечнике не скапливаются остатки непереваренной пищи, то и процессы брожения и гниения прекращались, постепенно отступали хронические заболевания.
Чем лучше пережёвана пища, тем корректнее её воспринимает весь пищеварительный тракт. Поэтому такая еда не создает нагрузки на иммунную систему, в отличие от той еды, которую мы заглатываем "в режиме пылесоса".
В виде недорасщепленных больших молекул быстро проглоченная еда будет ядом, и иммунитет выбросит на спасение организма от такой еды своих солдат. А это целые иммунные комплексы (антитела, интерфероны, интерлейкины, иммуноглобулины), избыток которых сгущает кровь и создает перегрузку эндогенным белком.
На оздоровительной программе мы учимся есть так, чтобы этого не случилось. У нас есть интересная методика, с помощью которой можно научиться распознавать в блюде тончайшие нотки, ощущать «музыку» вкусов, «смотреть» игру вкусов прямо у себя во рту.
Хотите попробовать?
Тогда присоединяйтесь!
© Восстановление здоровья без лекарств