Найти тему
Еда и Разум

«Жуйте, господа, жуйте! Природа накажет всякого, кто мало жует!»

В середине 19 века в Англии жил ученый, Гораций Флетчер. Своих пациентов доктор лечил интересным и простым способом. Он заставлял пациентов жевать пищу до тех пор, пока она не превратиться в жидкость.

Эта методика очень благоприятно сказывалась на здоровье пациентов. Лишние килограммы постепенно таяли, люди насыщались меньшим количество пищи, а поскольку в кишечнике не скапливаются остатки непереваренной пищи, то и процессы брожения и гниения прекращались, постепенно отступали хронические заболевания.

Чем лучше пережёвана пища, тем корректнее её воспринимает весь пищеварительный тракт. Поэтому такая еда не создает нагрузки на иммунную систему, в отличие от той еды, которую мы заглатываем "в режиме пылесоса".

Чем лучше пережёвана пища, тем корректнее её воспринимает весь пищеварительный тракт.
Чем лучше пережёвана пища, тем корректнее её воспринимает весь пищеварительный тракт.

В виде недорасщепленных больших молекул быстро проглоченная еда будет ядом, и иммунитет выбросит на спасение организма от такой еды своих солдат. А это целые иммунные комплексы (антитела, интерфероны, интерлейкины, иммуноглобулины), избыток которых сгущает кровь и создает перегрузку эндогенным белком.

На оздоровительной программе мы учимся есть так, чтобы этого не случилось. У нас есть интересная методика, с помощью которой можно научиться распознавать в блюде тончайшие нотки, ощущать «музыку» вкусов, «смотреть» игру вкусов прямо у себя во рту.

Хотите попробовать?

Тогда присоединяйтесь!

© Восстановление здоровья без лекарств

Научитесь распознавать тончайшие нотки, ощущать «музыку» вкусов в вашем блюде
Научитесь распознавать тончайшие нотки, ощущать «музыку» вкусов в вашем блюде