Рыбакам улова! Всем привет!
Не все знают такую рыбу, но Иваси это до горя вкусная рыба особенно ее обожали в СССР, где люди скупали ее тоннами. А какой-то момент они пропали с витрин и все.
В этой статье, я подробно расскажу вам куда она делать и почему так произошло, подробней дам знать что это за рыба. Приступим!
Местожительства этой малышки.
Она сама по себе из семейства селедки, но не путать с ней, это более сардине, такое произношение и название уходит в самые корни, зародилась это всё в Китае. Ну а у нас начали так называть из-за того, что похожа на селедку.
Живет и достают ее из океана, точнее быть у краев Японии и Китая. У берегов чаще всего ее очень много.
Сейчас поговорим про само мясо, оно считалось самым приятным, так как оно было достаточно жирное и во рту расплывалось. Хранилась и консервировалась она очень долго. Перевозка ее была трудная, в изначальном виде она редко доходила. Интересный факт, что ее обработка происходила прямиком у истоков, то есть в воде.
Да что тут говорить, ловят его тоже необычно, специальными кошельковыми сетями, первый раз слышите? Посмотрите в интернете, так подробно все описывается.
Причина исчезновения.
Все произошло в конце 50-х годов, когда началась "лихорадка золотая". Селедка пропала из рек и делать было нечего, долго искали альтернативу, вот и нашли. Из-за того, что это рыба живет только при +10 градусов и не ниже, постепенно она погибала и не возрождалась, тем самым начала пропадать с прилавков. Советский народ очень расстроился, но никто не отчаивался.