Торт панчо домашний — самый простой рецепт приготовления популярного торта в домашних условиях. Домашний торт из серии для ленивых хозяек, который точно получится. Обычные ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, всего 25 минут времени и лучший торт у вас на праздничном столе.
Торт Панчо Филе Бейкер уже давно завоевал любовь и славу у многих семей. Сметанный крем, бисквитные коржи и консервированные фрукты. Торт очень нежный и сочный. Стоимость правда этого торта не маленькая, поэтому я предлагаю сделать его самим, получится также вкусно, но намного дешевле. К тому же это очень и очень просто.
Вы не пожалеете, если приготовите по моему рецепту. Главная хитрость — домашний торт панчо я буду готовить из готовых коржей. Но никто этого не заметит.
Ингредиенты
- Готовые бисквитные коржи с какао — 1 упаковка
- Сметана 35% жирности — 400 мл.
- Сметана 20% жирности — 400 мл.
- Плитка темного шоколада — 1/2 шт.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
- Ананас консервированный — 2/3 банки
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Ванилин — 1,4 ч.л
Приготовление
Один корж выложить на большую тарелку. Я использую специальную тарелку для торта, так как она плоская и торт получается ровным и красивым. Вырезать корж нужного диаметра, воспользовавшись второй тарелкой. Это будет основой торта. С основой торт хорошо будет формироваться и получиться идеальная горка.
Оставшиеся коржи нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1,5*1,5 см.
Приготовить сметанный крем. Сметану разной жирности смешать, добавить сахарную пудру. Пудра лучше растворяется в креме. Если не хотите покупать, можно обычный сахар размолоть в пудру в кофемолке. Добавить ванилин.
Грецкие орехи очистить.
Размельчить с помощью толкушки или блендера.
Нижний корж торта пропитать ананасовым сиропом.
Смазать сметанным кремом.
Крем разделить на две части. В 2/3 части сметанного крема выложить кусочки бисквита. А 1/3 часть оставить на заливку верха. Выкладывать бисквит можно частями, так чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Ананасы нарезать кусочками. Выложить слой ананасов на корж.
Посыпать измельченными орехами.
На корж выложить кусочки бисквита, пропитанные в креме.
Сверху снова ананасы и орехи.
Затем опять бисквит. Выкладывать нужно так, чтобы каждый слой торта уменьшался в диаметре. Тогда получится горка.
Слой ананасов и орехов.
Затем последний слой бисквита.
Обильно залить сметанным кремом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Ложкой сверху распределить шоколад, как на оригинальном торте Филе Бейкер
Торт панчо домашний готов. Приятного аппетита.