Приветствую вас на семейном канале "Паруса Жизни". На связи Светлана
Сегодня расскажу, почему в моем рационе нет места соли.
Не секрет для вас, что соль не очень хорошо влияет на наш организм. Все знают, но мало кто уменьшает ее количество в своем питании.
Почему?
Ответ простой - еда будет не вкусной.
Согласна, что если вдруг раз и перестали солить, то будет не вкусно. В одночасье принимают такое решение только тогда, когда "приспичило".
И это мой вариант. Как я уже писала ранее, мне посоветовала хирург из- за проблемы тазобедренного сустава. Плюс достали меня повышенное давление и сильные головные боли.
Когда мы с мужем решили изменить свой образ жизни, то пришлось отказаться от многих привычек. Сюда я отношу и "досаливание" еды в тарелке. Да,да, все просто. Суп солила, как всегда минимум, а соль рядом с тарелкой не ставим.
Дело в том, что при повышенном давлении солить приготовленную пишу, как и есть разные соленья-заготовки на зиму не рекомендуется совсем.
По крайней мере, мне об этом всегда говорила терапевт, когда я уходила на больничный с высоким давлением. Соли и так достаточно во всех продуктах, в хлебе, колбасе, сыре. Во всех продуктах, которые лежат на прилавках магазинов.
И знаете, что интересно, оказывается,можно обмануть свои вкусовые привычки по отношению к соли. Пойти на хитрость и добавить "остринки" своему блюду.
Я стала вместо соли в суп и овощи добавлять перец, который, как оказалось, на давление не влияет. Вместо солонки у нас рядом с тарелкой стоит перец и разные специи: базилик, хмели-сунели, розмарин и другие.
Но здесь надо аккуратно, чтобы не было никаких противопоказаний. У меня их нет.
Блюда стали вкусными и ароматными. Таким образом, я уменьшила потребление соли в своем питании.
Сейчас проблем с давлением у меня нет, чего и вам желаю.
❓Остались вопросы❓
❗️Отвечу с удовольствием❗️
Мне очень интересно ваше мнение по вопросу соли в питании. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому вопросу. 👇🏼👇🏼👇🏼