Мучные продукты - по сути, «плохие углеводы», такие как сахар и выпечка из муки - были названы виновниками эпидемии ожирения. Но правда ли, что вы должны прощаться с мучные продуктами, если хотите похудеть и правильно питаться?
Хлеб - всему голова! Кто из нас не знает эту поговорку? Наши предки не представляли свою еду без увесистого ломтя хлеба, и в наши дни аппетитные караваи и вкусные батоны присутствуют на столе практически у всех. Хотите похудеть и правильно питаться?
Есть выход!
Выпечка с использованием низкоуглеводной муки и есть ряд вкусных альтернатив более высокоуглеводной пшеничной, кукурузной и рисовой муке.
Было доказано, что диета ориентированная на ограничение углеводов , помогает людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови.
Чтобы адаптироваться к приготовлению низкоуглеводных блюд, может потребоваться некоторое время, но вы можете удивиться, узнав, сколько вариантов есть в вашем распоряжении.
Заменив сахар и более традиционную муку в выпечке, вы можете найти несколько видов муки с низким содержанием углеводов и заменителей муки, которые уменьшают потребление углеводов, но при этом имеют прекрасный вкус.
Кокосовая мука
Кокосовая мука производится из остатков кокосового молока, богатого клетчаткой и напоминающего по текстуре пшеничную муку.
Важно отметить, что кокосовая мука легко впитывает влагу и жидкости. Она может впитать большое количество масла и яиц, поэтому вам может потребоваться изменить некоторые рецепты, чтобы избежать особенно утомительного результата.
Однако вам не нужно использовать много кокосовой муки. Если употреблять слишком много, выпечка может стать сухой и рассыпчатой, а для начала вам может понадобиться около трети от количества, которое вы бы использовали с мукой с высоким содержанием углеводов.
Если вам не нравится вкус кокоса, чеснок и луковый можно добавить в пикантные блюда, а корица и ваниль могут улучшить сладкие блюда .
Миндальная мука
Миндальная мука , наиболее широко известная и используемая.
Она доступна в большинстве продуктовых магазинов и относительно проста в использовании при замене муки с высоким содержанием углеводов.
Из-за высокого содержания жира и отсутствия глютена вам могут потребоваться дополнительно яйца или разрыхлитель, чтобы придать вашей выпечке структуру.
Чем более мелко измельчена миндальная мука, тем легче будет подниматься тесто.
Миндальная мука больше подходит для выпечки, например, кексов, текстура которых не имеет большого значения.
Соевая мука
Соевую муку получают из молотых соевых бобов, но некоторые могут отметить, что она может быть получена из генетически модифицированных организмов (ГМО). Однако согласно правилам ЕС использование ГМО должно быть указано на упаковке.
Соевая мука чем-то похожа на кокосовую муку в том, что рецепты, возможно, придется адаптировать, поскольку она довольно сухая и легко впитывает ингредиенты.
Она также богата белком и является хорошим источником пищевых волокон.
Спасибо вам за прочтение статьи! Если не трудно, отблагодарите.👍🏻