4. "Кенэлэкэн" кочевая школа.
А вот ребятам которые учатся в этой школе несказанно повезло и это не потому что у них современное учебное заведение, а то что они имеют возможность жить с родителями и получать классическое школьное образование.
До недавнего времени дети из кочевых племен северных регионов России вынуждены были либо учиться и жить школах-интернатах месяцами не видя родных, либо вовсе не получали образование.
Кочевую школу по праву можно назвать самой маленькой школой по численности учеников, и персонала подобное учебное заведение насчитывает от шести до восьми учеников, где работают два-три педагога.
Однако это не мешает ребятам получать такие же знания умения и навыки как их сверстникам.
Кочевая школа оборудована спутниковым интернетом, что дает возможность общаться с внешним миром.
4. Пещерные школы Китая.
Китай не перестает удивлять нас экономическими чудесами, и одной из предпосылок данного явления по праву можно считать тягу этих людей к знаниям.
Подтверждением тому служит уникальная школа в провинции Гуйчжоу, народность Миа коренное население этого региона живет достаточно скромно, низкий уровень жизни не позволял этим людям долгое время получать образование и только в 1984 году была открыта первая школа.
Так как средств на строительство школы не было, учебное заведение было решено разместить в ближайший пещере, здесь были оборудованы классы, спортивная площадка, и зона отдыха.
Поначалу школа был рассчитана на 1 класс, однако сегодня воспитанниками являются 186 детей и это несмотря на то, что до школы ученикам приходится добираться по шесть часов каждый день.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Топ 5 Самых Необычных Школ. Часть 1.