Найти тему

Лазанья с мясом

Оглавление

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи-400 Грамм
  • Фарш говяжий-700 Грамм
  • Луковица-1 Штука
  • Чеснок-3 Зубчика
  • Морковь-2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)-3 Штуки
  • Перец болгарский-1 Штука
  • Помидоры-500 Грамм
  • Петрушка свежая-По вкусу
  • Оливковое масло-По вкусу
  • Молоко-1 Литр
  • Сливочное масло-100 Грамм
  • Мука-100 Грамм

Шаг 1

-2

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

-3

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.

Шаг 3

-4

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 4

-5

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Шаг 5

-6

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Шаг 6

-7

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Шаг 7

-8

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Шаг 8

-9

Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.

Шаг 9

-10

Перемешиваем.

Шаг 10

-11

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Шаг 11

-12

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Шаг 12

-13

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Шаг 13

-14

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Шаг 14

-15

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 15

-16

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Шаг 16

-17

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 17

-18

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Шаг 18

-19

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Шаг 19

-20

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Шаг 20

-21

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Шаг 21

-22

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Шаг 22

-23

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Шаг 23

-24

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Шаг 24

-25

Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 25

-26

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Шаг 26

-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются