Найти в Дзене
Шинара Рахимова

"Счастье" в соцсетях

Знаете, заметила такую особенность: КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ, ТО НЕТ ПОТРЕБНОСТИ ЕГО ЛИШНИЙ РАЗ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ...

Помню, когда до замужества я находилась в дефиците, страдая от одиночества и отсутствия мужского внимания, то у меня прям идеей фикс было выкладывать в соцсетях фотки с букетами - типа, не думайте, что мне их некому дарить:) Заметила я эту тенденцию и наблюдая за знакомыми: одна, постоянно жалующаяся на работу, постит фото с подписью "Любимая работа", а другая, что страдает от проблемного брака, - "Любимый муж". Не утверждаю, что
У ВСЕХ людей фото не соответствуют действительности, но, по правде говоря, у большинства.

Одно дело выкладывать фото себя красивой в красивом антураже - это все-таки многим помогает принять и полюбить себя. Но создавать ИЛЛЮЗИЮ счастливой жизни - признак неудовлетворенности и комплекса ущербности. Расслабьтесь - никому нет дела до вашей жизни. И примите свою жизнь и себя такими, какие вы есть, - эта внутренняя гармония вам в будущем очень пригодится:)

А самое главное - ПОСТИТЬ ФОТО СЧАСТЬЯ, КАК ПРАВИЛО, ЕСТЬ ПРИЗНАК ЕГО ОТСУТСТВИЯ. И наоборот - чем глубже чувство любви и реальнее счастье, тем сильнее почему-то хочется скрыть его от чужих глаз. Ты понимаешь, что твое счастье - это нечто очень интимное, нежное и хрупкое, что нужно всеми силами оберегать (хоть и хочется иногда от переизбытка эмоций кричать о нем на весь мир).

И вот мы с мужем чуть ли не пари заключаем: когда очередную пару знаменитостей настигнет развод - очень уж часто они публично признаются друг другу в любви. Сколько раз такое случалось, а выводов никто не делает.

Не изображать иллюзию жизни, а наполнять вдохновением жизни других - вот чему, на мой взгляд, должны служить наши ленты в соцсетях.