Найти в Дзене
Вкусная еда

Устанете раздавать рецепт. Спагети в сливочно-сырном соусе

Обычные макароны легко превратить в настоящее кулинарное произведение искусств. Горячие спагетти в сливочно-сырном соусе обязательно придутся по вкусу всем домашним и без добавки никто не выйдет из-за стола.

Ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти (лучше выбирать твердый сорт макарон, с отверстием посередине)
  • 100 грамм сырокопченой ветчины
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 3 куриных желтка
  • зубчик чеснока
  • горсть петрушки
  • 50 грамм сыра
  • по вкусу соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить ее и опустить спагетти, не ломая их. Варить макароны до готовности, но постараться не переварить, чтобы изделия оставались упругими.

-2

2. В то время, пока готовится спагетти, нарезать ветчину на брусочки, измельчить чеснок, потереть на терке сыр.

3. Желтки взбить с солью и перцем, добавить сливки, тертый сыр и еще раз хорошо перемешать.

4. В сковороде обжарить до корочки кусочки бекона, добавить чеснок и петрушку.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и переложить в сковороду с жареным беконом. Огонь на плите можно выключить.

6. Все хорошо перемешать, влить сливочно-сырный соус, размешать спагетти. Подержать блюдо под крышкой 1-2 минуты, и сразу же подавать макароны.

-6

7. Это блюдо нужно обязательно есть горячим, чтобы соус не успел застыть.

-7

Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются