Обычные макароны легко превратить в настоящее кулинарное произведение искусств. Горячие спагетти в сливочно-сырном соусе обязательно придутся по вкусу всем домашним и без добавки никто не выйдет из-за стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм спагетти (лучше выбирать твердый сорт макарон, с отверстием посередине)
- 100 грамм сырокопченой ветчины
- 100 мл сливок 20% жирности
- 3 куриных желтка
- зубчик чеснока
- горсть петрушки
- 50 грамм сыра
- по вкусу соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить ее и опустить спагетти, не ломая их. Варить макароны до готовности, но постараться не переварить, чтобы изделия оставались упругими.
2. В то время, пока готовится спагетти, нарезать ветчину на брусочки, измельчить чеснок, потереть на терке сыр.
3. Желтки взбить с солью и перцем, добавить сливки, тертый сыр и еще раз хорошо перемешать.
4. В сковороде обжарить до корочки кусочки бекона, добавить чеснок и петрушку.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и переложить в сковороду с жареным беконом. Огонь на плите можно выключить.
6. Все хорошо перемешать, влить сливочно-сырный соус, размешать спагетти. Подержать блюдо под крышкой 1-2 минуты, и сразу же подавать макароны.
7. Это блюдо нужно обязательно есть горячим, чтобы соус не успел застыть.