Найти в Дзене
Не Всеешка

Жаренный тофу в панировке

Многие хотели попробовать или в силу разных причин ввести в свой рацион тофу.

Но часто в беседах, я слышу, что при первой дегустации многие оставались недовольны вкусом. Конечно, вкус зависит от производителя. Но я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Я использую продукт разных производителей, и всегда получается вкусно. Я беру тофу без добавок – натуральный.

Для этого вам понадобиться:

  • тофу
  • кукурузная мука
  • соль

душистый перец

  • Еще для разнообразия вкуса, я добавляю различные приправы:

  • для рыбы (для придания «рыбного аромата»)

  • Копченую паприку (получается а-ля копченый тофу).

1. Режем тофу удобными брусочками. По толщине я стараюсь делать не более 1,5 см.

2. Кукурузную муку делим на порции ( столько порций, сколько разнообразных вкусов хотите). Я делаю три.

3. Обваливаем тофу в муке со специями.

4. Разогреваем сковороду (у меня гриль-сковорода, я смазываю ее слегка маслом перед первой партией). Обжариваем до золотистой корочки.

Золотистый тофу в панировке
Золотистый тофу в панировке

Вкусно и в горячем и холодном виде, можно добавлять в бутерброды.

Для меня это еще простой и быстрый вариант обеда на работу «с собой». А, так же готовлю сестренке во время поста, это блюдо не типично для ее постного меню.

Попробуйте, уверена, что вам понравится!