Многие хотели попробовать или в силу разных причин ввести в свой рацион тофу.
Но часто в беседах, я слышу, что при первой дегустации многие оставались недовольны вкусом. Конечно, вкус зависит от производителя. Но я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Я использую продукт разных производителей, и всегда получается вкусно. Я беру тофу без добавок – натуральный.
Для этого вам понадобиться:
- тофу
- кукурузная мука
- соль
душистый перец
- Еще для разнообразия вкуса, я добавляю различные приправы:
- для рыбы (для придания «рыбного аромата»)
- Копченую паприку (получается а-ля копченый тофу).
1. Режем тофу удобными брусочками. По толщине я стараюсь делать не более 1,5 см.
2. Кукурузную муку делим на порции ( столько порций, сколько разнообразных вкусов хотите). Я делаю три.
3. Обваливаем тофу в муке со специями.
4. Разогреваем сковороду (у меня гриль-сковорода, я смазываю ее слегка маслом перед первой партией). Обжариваем до золотистой корочки.
Вкусно и в горячем и холодном виде, можно добавлять в бутерброды.
Для меня это еще простой и быстрый вариант обеда на работу «с собой». А, так же готовлю сестренке во время поста, это блюдо не типично для ее постного меню.
Попробуйте, уверена, что вам понравится!