🇺🇸 🇨🇦 🇪🇺 Популярно в Соединённых Штатах Америки , Канаде и Европе.
Завтрак с яйцом пашот и голландским соусом, отличная альтернатива уже привычной яичнице, омлету и вареным яйцам. Блюдо сытное, но при этом легкое. Очень вкусный и изысканный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Булочки 2 шт
- Винный уксус
- Копченый лосось
- Сливочный сыр
- Помидор
Для голландского соуса:
- Сливочное масло 200 мл (растопленного)
- Винный уксус
- Яичные желтки 3 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Главный секрет этого завтрака в Голландском соусе. Готовить его мы будем на водяной бане.
1) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Далее берем емкость для приготовления ( например: стеклянная глубокая миска). Выбирайте плотное стекло или огнеупорное, обычное может лопнуть от высокой температуры. Ставим на водяную баню ( она не должна касаться воды).
2) Добавьте яичные желтки, уксус и взбейте до образования однородной массы. Выключите огонь во время взбивания, чтобы избежать перегрева.
3) Выключаем огонь, вбиваем в желтки растопленное сливочное масло, понемногу. Консистенция должна получиться густой, как майонез.
4) Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, обставляем в сторону. (Если соус получился очень густым, добавляем немного воды из кастрюли)
Голландский соус готов, приступаем к приготовлению яиц.
5) Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного винного уксуса.
6) Разбейте яйцо в чашку, сделайте в кастрюле с водой воронку и вылейте в центр воронки яйцо. Варить 2-3 минуты, пока яйцо не всплывёт. Выньте яйцо, положите на кухонные полотенца (бумажные) и немного посолите яйцо.
Яйца сварены, начинаем собирать блюдо.
7) На хлеб выкладываем сливочный сыр, пару ломтиков помидора и лосося, яйца . Сверху налейте ложкой голландский соус.
Приятного аппетита! ❤️
✅ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
💬 Делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовленном блюде!
👍 Ставьте пальцы вверх! Это простой способ сказать спасибо 😉