Ингредиенты:
Яйцо - 3шт.
Сахар-200 г.
Щепотка соли.
Сливочное масло-100 г.
Кефир или йогурт - 200 мл.
Мука - 350г
Сода - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Начинка:
Смородина -250 г (можно замороженную)
В глубокую чашу отправляем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, и взбиваем венчиком до растворения сахара.
Делать будем как бы двумя порциями - масло и кефир или йогурт делим пополам:))
Далее добавить половину сливочного масла, половину кефира или йогурта, перемешать и частями добавить муку, соду и ванилин. Все хорошо перемешать чтоб не было комочков.
Самое главное в готовое тесто с половины ингредиентов,
влить вторую часть кефира или йогурта, сливочного масла, перемешать. Добавить смородину, у меня замороженная и все равно вкусно:).
Тесто готово.
Я делал в бумажных формах, если Вы делаете в силиконовых формах их нужно смазать растительным маслом, далее разложить тесто 2/3 от формы.
Выпекать при t 180-190* ~30-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
Кто будет готовить пишите в комментариях и ставьте лайки.
Всем спасибо, приятного аппетита, пишу для Вас.