Найти в Дзене
INTERRNO

Государство-Общество-Гражданин

Схема "органов власти" РФ.
Схема "органов власти" РФ.

(О "тоталитаризме и демократии" читать здесь)

Исполнительная власть (президент и правительство) исполняют законы, принятые законодательной властью (парламент, госдума, совет федераций) и решения судебной власти (суды, начиная с мирового и до конституционного). Фактически все три ветви власти являются инструментом общества в разрешении конфликтов внутренних и внешних.


Никакого распределения общего имущества (налогов) для содержания себя (власти), армии, полиции, больниц и школ в руках чиновников быть не должно, никакого "корпоративного государства" быть не должно. Как только в руки чиновников попадает бизнес, любой, само государство, как инструмент управления, становится уязвимым вплоть до уничтожения, достаточно прекратить покупать выпускаемую госпредприятиями продукцию, на внутреннем или внешнем рынке, и государство разваливается, нечем платить армии, полиции, больницам и школам.

В таком государстве "социалка" уничтожается, хотят этого граждане-люди или нет, само существование государства-корпорации стремится к снижению издержек своего бизнеса.

Такое государство в любом случае стремится к торговле на внешних рынках, становясь исполнителем сторонних заказов на свою продукцию. Россия несомненно является государством, зависимым от иностранного заказчика, а самое крупное экономически государство - КНР (Китай), в меньшей степени зависит от иностранного заказчика, являясь тем не менее крупнейшей мастерской всего мира, но в КНР само государство не уничтожится с банкротством своих ведущих компаний, они частные, у китайского общества и его системы управления больше возможностей для сохранения стабильной системы отношений, конечно, если там не придет кому-нибудь в голову сделать государственными заводы, собирающими телефоны для APPLE и пр. Также в КНР больше возможностей для реализации некоммерческих проектов, научных, технологических и социальных, просто потому, что собранные налоги не уходят в государственные бизнес проекты и на поддержку госкомпаний.

Соответственно риски для банкротства и обнищания государства и общества в целом в корпоративном, бизнес-государстве выше, яркий пример - развал СССР как единой госкорпорации, когда в течении нескольких лет уровень экономики (производства) и жизни упал, поскольку единое с бизнесом государство не смогло пережить конкурентной борьбы, а отвязать государство от бизнеса никто даже не пытался.

Российское современное корпоративное государство является "насосом" для выкачивания финансовых средств и перекачки их за рубеж, поскольку заказчики на всю выпускаемую продукцию находятся за рубежом, они и получают всю прибыль, оставляя гражданам РФ только на поддержание работоспособности. Даже Военно-Промышленный Комплекс, который "встал с колен", работает на стороннего заказчика, фактически закапывая деньги в различные виды вооружений, которые конечно летают и плавают, но не приносят государству-корпорации никакой прибыли, и отвлекают от общества средства, которые могли быть направлены на развитие конкурентных технологий.

Соответственно, все люди-граждане Бизнес-Империи "РФ" платят налог на безопасность, оплачивая "военку", "спецуху", и прочих "силовиков", которые, в отсутствии войн, либо их вольно-невольно затевают (антитеррористические операции, локальные конфликты), либо занимаются "внутренним мародерством"("отжимая" частный и не только бизнес).

В России не сложились исторически буржуазно-капиталистические отношения в "западном" варианте, с развитой правовой системой, но и не сложились отношения государства и общества, государства как исполнителя законов и общества, как заказчика исполняемых государством законных решений. Произвол собственника, "кулака", "самодержца", и его "дворни", кормящейся с "руки" барина (царя, авторитета) в РФ поощряется обществом, не знающим других форм отношений, кроме "права сильного" нагнуть все что гнется.

Сидящие-смотрящие в Командовании РФ сильно боятся потерять возможность прямого управления разливом средств из бюджетного крана, как радостно был встречен новый вирус (не только в РФ), как возможность проявить свою власть, ставя новые ограничения для всех и "прибирая к руками", "огосударствляя" ещё больше форм существования общества, от волонтерства до общественного контроля. Как могут быть оплачиваемые государством волонтеры и общественники? Как можно шантажировать людей-граждан прививками, ставя в зависимость от принятия вакцины получение социальной помощи?

Коллапс такой системы наиболее ярко виден на "меньшем брате" Руководства РФ - РПЦМП, за видимым номинальным расширением организации и показателями строительства ритуальных объектов идет процесс уничтожения самой веры как передачи и поддержания неких сакральных ценностей, ценностями становятся места получения выгоды, бетон, кирпич и позолота.

Видят ли это всё т.н. "руководители"? Нет. Этого не видит и т.н. "парламентская оппозиция", которая кормит электорат иллюзиями "либерализма и демократии" (ЛДПР), "справедливости" (СР) и "коммунизма - СССРизма" (КПРФ). В год новых выборов в Парламент, все вместе (оппозиция и администрация президента) проведут избирательные компании под лозунгами "назад в социализм", "повернемся к человеку", доводя фактически долю госсобственности в экономике до уровня СССР. тем самым снова ставя Россию на грань самоуничтожения.

Что же делать? Прежде всего, как говорил "вождь мирового пролетариата" на одном из съездов оставшейся в живых после революции и гражданской войны молодежи, - учиться. Реально овладевать опытом развития человечества. А не увлекаться "скачками" через технологические пропасти и "гонкой" за технологическим лидерством.

История показывает, что это иллюзорные образы и неверные решения. В первую очередь научиться не выбирать во власть (законодательную, другую пока ещё назначают в основном) людей, которые не имеют никакого (артисты и спортсмены) или очень плохое образование (экономисты и прочие "эффективные менеджеры"), то есть тех, кем удобно управлять, просто попугав всяким им непонятным, маня "баблом", или шантажируя ...

Второе - контролировать принятие законов и их исполнение. Да, так сложилось, что мы живем с жуликами, мошенниками и ворами, которые делают вид приличных и достойных доверия граждан, они "прорвались" всякими путями во "власть" и уселись на "РосВентиль", переводя все потоки денег и прочих благ на себя, любимых. Считая себя государством.

Третье, - все вышеизложенное уже прошлое. Новая, "послековидная" реальность, уже "пришла". Что не отменяет отношений между людьми, главное, на что они направлены. Если только на самоудовлетворение, то этому (миру) уже не помочь.