Меня часто спрашивают, "как у Вас так всё получается,?" Открываю секреты))
Мы часто сетуем на те или иные обстоятельства. Видим в них причину более низкого качества жизни, чем нам хотелось бы. Открою Вам секрет - мы не властны над обстоятельствами. Поэтому сетовать на них, как на плохую погоду, зря тратить силы и время.
Единственное, что в нашей власти, это мы сами. Мы сами посредством себя можем сделать свою жизнь лучше. Довольно просто, уделяя немного времени.
Правила улучшения качества жизни:
1. Формулируем желаемое.
Точно решить, что же мы хотим улучшать.
Стать богаче лии путешествовать это совсем не измеримые и не понятные для нашего мозга желания. Сознание как калькулятор, требует точности и конкретности.
"Поехать на две недели в Непал в августе" - это понятно и конкретно. В таком стиле следует формировать свои желания и идеи.
2. Сбываются только те желание, которые нам очень нужны. То, без чего Вам совсем невмоготу. Если работа "вроде ничего", такую работу Вы не поменяете. И ничего в ней не будете менять, как бы Вам не мечталось.
3. Как говорил мистер Фикс "Нам нужен план"!
Без плана нет действий в сторону желаемого. Даже если Вы время от времени, мотивируясь постами, что-то делаете, это не движет Вас никуда. Только целенаправленное регулярное движение вперёд, приближает Вас к мечте. Регулярность и движение по намеченному плану.
4. Отмечать все, даже малейшие, успехи и достижения, на выбранном пути.
Весь наш прежний опыт и старые нейронные дорожки будут нас тащить обратно, в ту среду и то состояние, где всё понятно. Поэтому перестраиваем доминанты в мозгу на новые. А для этого чем чаще концентрируемся на том, что уже получается.
5. Дневник.
Очень продуктивный способ вести учёт планов и достижений это Дневник. Наверное самое эффективное и самое простое средство. Плюс, когда мы пишем, включаются разные зоны коры головного мозга. Так мы сильнее вовлекаемся в новый образ и способ жизни.
И всё! Если следовать этим правилам - Вы обречены на успех, который зависит от количества попыток. Это не везение, всего лишь дело техники и "ловкость рук"))