В одной из моих предыдущих публикаций я обещала вам рецепт лобио.
Я просто обожаю грузинскую кухню и никак не могла пройти мимо этой тёплой закуски, которая может вполне быть самостоятельным блюдом
или гарниром. Готовить я буду в горшочках, потому что очень люблю этот способ приготовления.
Нам понадобится:
фото можно листать 👉
Продукты для приготовления:
Красная фасоль - 300 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Зелень (предпочтительно кинза, но можно любую по вашему вкусу) - 50 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Ткемалевый соус или аджика - 2 ст.л.
Хмели - сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр измельчённый - 0,5 ч.л.
Соль и перец чёрный молотый - по вашему вкусу
Описание приготовления:
Фасоль замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Желательно хотя бы пару раз сменить воду.
Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим до готовности, это займёт около часа. Воду не нужно солить! Иначе фасоль не будет мягкой. Соль добавляем в самом конце варки.
Измельчённый лук обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем измельчённый чеснок, обжариваем ещё 2 минуты, добавляем ткемалевый соус или аджику, специи, и тушим на самом малом огне 3-5 минут, в самом конце добавляем зелень.
Когда фасоль становится мягкой, сливаем воду в отдельную посуду, а фасоль слега разминаем толкушкой для картофеля. Не переусердствуйте! Нужно только, чтобы часть фасоли слегка потрескалась.
Затем фасоль раскладываем в горшочки.
Сверху кладём лук, который у нас тушился с соусом, доливаем до плечиков горшочка водой, в которой варилась фасоль, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Достаём из духовки готовое, вкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочли рецепт до конца. Буду признательна за 👍, если вам понравился рецепт.
ЗДЕСЬ рецепт приготовления ещё одного интересного и вкусного блюда грузинской кухни.
А ТУТ ещё один интересный рецепт блюда, приготовленного в горшочках.
Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного!
А вы любите блюда грузинской кухни? Жду ваших ответов в комментариях.
До скорой встречи!
До новых рецептов.