Инцидент №8
"Горное эхо"
Класс инцидента: непредсказуемый.
Описание:
Инцидент включает в себя ряд нападений на маяки с последующим захватом и удержанием влияния. Нападение совершала враждующая группа сопротивления называющая себя «Горное эхо». База группировки находится на [засекречено].
Метод атаки был детально планирован на протяжении нескольких месяцев (вполне возможно в рядах сотрудников появились шпионы, работающие на враждебную группу). Детали расследования пока не ясны и не имеют четко выдвинутых обвинений.
Атаки проводились под покровом ночи. Перед тем как напасть противники выводили из строя сотрудников группы «Глаз во тьме» путем излучения волн определенных частот. Они входили в резонанс с волнами поддерживания работоспособности наблюдателей - это приводило к недееспособности сотрудников с последующим исчезновением в блоке памяти прошлого опыта. После чего злоумышленники взрывали главный вход в комплекс и заходили внутрь. Далее завязывалась недолгая перестрелка с последующей победой враждебной стороны и захватом управления на маяке. И так были порабощены с десяток маяков. Группы поддержки не особо меняли ситуацию.
В течение нескольких часов был отправлен запрос в главный комитет по безопасности, с просьбой прислать подкрепление. В следующие сутки были присланы мобильные батальоны с бойцами. Так же на порабощенных комплексах создавались повстанческие движения. Первым, кто смог поднять бунт, и не подвергнуться влиянию вражеских волн, был наблюдатель маяка «Зеленый дождь» позывной «Каштан». Он заметил, что свинцовая монета снижала влияние волн. В короткие сроки он, используя свинцовые листы, соорудил щит и успешно захватил оружейный склад комплекса. Получив сообщение об этом событии, ученные и инженеры не захваченных маяков начали в срочном порядке сооружать щиты и внедрять их среди наблюдателей. Это помогло сдержать натиск врага.
В течение последующих трех недель были освобождены оккупированные комплексы. При обыске было замечена утеря важной аппаратуры, документов, протоколов и оружия. Следствие ведется с самого начала инцидента и всех причастных нападению следует допросить и ликвидировать. В редких случаях проводить процедуры блокирования памяти, и включать их в персонал шпионского соединения.
С деталями инцидента могут
ознакомиться исключительно ведущие инженеры с уровнем допуска десять и согласием всего высшего руководства.
«…Именно так мне и попались эти документы. Я, кажется, начинаю припоминать, что тогда было…» - говорил Юноша своему коллеге с маяка «Алый свет».