Найти в Дзене

Эти рулетики вне конкуренции. Рассказываю как из простых продуктов готовлю вкусное блюдо

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Надежда, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

— Милая, а я уже дома!
—М—м—м, как пахнет. Что это? Это мясо?
— Это не у нас.

Чтобы не получилось так, как в этом анекдоте -хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении рецептом #мясных рулетиков. Мужчины так уж точно оценят это блюдо - 100%.

Этот способ настолько прост, что с ним справится самая начинающая хозяюшка. А вот результат будет по-настоящему превосходящий ожидания. Аромат, который разносится по дому в процессе приготовления, просто изумительный.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Итак, для приготовления нам понадобится:

Свинина - 800 гр. (лучше брать шею, она лучше всего подойдет)

Сыр твердый -150 гр.

Лук - 1 шт.

Чеснок -4-5 зубчиков

Соевый соус -150 гр.

Приправа для мяса

Сухой чеснок

Соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины нарезаем на медальоны. Делаем это достаточно тонко. Примерно 1,5 см толщиной.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Далее берем посуду в которой будет мариноваться #свинина и складываем туда заготовки, пересыпая солью, специями и поливая соевым соусом.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Закрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.

Кто-то скажет, то их можно еще отбить, но мне нравится только мариновать, поверьте #мясо итак будет очень нежным.

Далее промаринованные кусочки раскладываю на доску. В центр кладу немного мелко нарезанного лука и чеснока, а поверх небольшой брусочек сыра.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Сворачиваю в рулетик и закрепляю зубочисткой.

Перекладываю рулетики на противень, застеленный фольгой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Убираю в духовку на 30 минут, а сверху накрываю фольгой. Температура в духовке - 180 градусов.

Через 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 30-40 минут. За это время свиные рулетики успеют подрумяниться и приобретут красивую золотистую корочку.

Внутри сыр и лук не дают мясу стать сухим, а сверху хрустящая корочка.

Далее, готовое блюдо раскладываю в красивое блюдо. Не забываем перед подачей вытащить зубочистки. Можно украсить веточками зелени и подавать к столу.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" январь 2021

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи: