Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Надежда, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
— Милая, а я уже дома!
—М—м—м, как пахнет. Что это? Это мясо?
— Это не у нас.
Чтобы не получилось так, как в этом анекдоте -хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении рецептом #мясных рулетиков. Мужчины так уж точно оценят это блюдо - 100%.
Этот способ настолько прост, что с ним справится самая начинающая хозяюшка. А вот результат будет по-настоящему превосходящий ожидания. Аромат, который разносится по дому в процессе приготовления, просто изумительный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свинина - 800 гр. (лучше брать шею, она лучше всего подойдет)
Сыр твердый -150 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок -4-5 зубчиков
Соевый соус -150 гр.
Приправа для мяса
Сухой чеснок
Соль по вкусу.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем на медальоны. Делаем это достаточно тонко. Примерно 1,5 см толщиной.
Далее берем посуду в которой будет мариноваться #свинина и складываем туда заготовки, пересыпая солью, специями и поливая соевым соусом.
Закрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться часа на 3, а лучше на ночь.
Кто-то скажет, то их можно еще отбить, но мне нравится только мариновать, поверьте #мясо итак будет очень нежным.
Далее промаринованные кусочки раскладываю на доску. В центр кладу немного мелко нарезанного лука и чеснока, а поверх небольшой брусочек сыра.
Сворачиваю в рулетик и закрепляю зубочисткой.
Перекладываю рулетики на противень, застеленный фольгой.
Убираю в духовку на 30 минут, а сверху накрываю фольгой. Температура в духовке - 180 градусов.
Через 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 30-40 минут. За это время свиные рулетики успеют подрумяниться и приобретут красивую золотистую корочку.
Внутри сыр и лук не дают мясу стать сухим, а сверху хрустящая корочка.
Далее, готовое блюдо раскладываю в красивое блюдо. Не забываем перед подачей вытащить зубочистки. Можно украсить веточками зелени и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать ещё мои статьи: