Солить дома можно форель, сёмгу, горбушу, кету и т. д.
✔️ С АПЕЛЬСИНОМ:
Рыба (300 гр), соль и сахар 2 к 1, цедра 1 апельсина. Разминаем соль, сахар и кусочки цедры с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Обмазываем рыбку, заворачиваем в пергамент и на 12 ч.в холод. Счищаем смесь и подаём.
✔️ В МАСЛЕ:
Сразу нарезаем рыбу на пластины до 3мм.Берем крупную соль и в блюдце наливаем масло.Сама засолка заключается в том, что на ладони выкладываем несколько ломтиков рыбы. Другую ладонь смачиваем в масле и немного промасливаем рыбу касательными движениями. Потом этой ладонью с остатками масла касаемся соли. Какое-то её количество прилипает к ладони и такими же движениями проходимся по рыбе. Сколько прилипло, столько и прилипло. Не надо слишком много. Солим с одной стороны.В контейнер укладываем слой за слоем, так что каждый ломтик соприкасается с солью с двух сторон.На следующий день можно есть. Получается нежная слабосоленая рыба.
В МАСЛЕ-2:
Филируем недорогую красную рыбу (горбушу, голец), нарезаем ломтиками вдоль. На 1 кг рыбы 2 ч.л. соли и 1ч. л. сахара. Укладываем слоями, пересыпая смесью соли и сахара. Заливаем маслом, чтобы покрыло верхний слой. Готово через сутки-полтора. От сёмги не отличить.
✔️ С 🍋 И ПЕРЦЕМ:
Морская соль, чёрный молотый перец, щепотка сахара-обваливаем рыбу в приправах. Сбрызгиваем соком 🍋 На ночь в холод.
В качестве СПЕЦИЙ можно также использовать: итальянские или прованские травы, сладкую паприку, кориандр и др. по вкусу.
✔️ С ВОДКОЙ, УКРОПОМ И ИМБИРЕМ:
Алкоголь (водка, спирт, коньяк...) используется для засолки в качестве дополнительного консерванта. Кроме того, он хорошо влияет на плотность рыбы.
Крупная соль, сахар, рюмка водки- делаем кашицу, обмазываем рыбку. Делаем подушку для рыбы из укропа и имбиря - сверху и снизу. Оставляем на сутки. Затем смываем. Подаём.
Как питаться вкусно, полезно и не дорого, реально ли прожить без алкоголя, подборку вкусных салатов вы найдете в моих статьях.