Как получить тесто для чебуреков, как в чебуречной? Как получить пузырьки при жарки чебуреков? Как приготовить вкусные и сочные чебуреки? Этими вопросами часто многие из вас задаются. И вообще мы с вами часто покупаем чебуреки, в тех чебуречных которые проверенные временем. Любим их за то, что чебуреки — это вкусный и быстрый перекус.
Но иногда хочется приготовить их самостоятельно. Насладиться процессом приготовления, а в завершении получить несравнимый не с каким другим вкусом чебурек сделанный своими руками. А все что сделано своими руками, это втройне вкуснее чем где-то. Приготовление чебуреков смотрите в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт чебуреков.
Тесто
- Муки 600 грамм
- Воды 300 миллилитров температурой 70 градусов.
- Пол чайной ложки соли.
- Масло оливковое 30 миллилитров.
Фарш
Говядина 500
Индейка 300
Жир 200 грамм ( сало, курдюк)
Лук 800 грамм Соль, черный молотый перец, молотая зира.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В первую очередь надо приготовить тесто, замешивать я буду механическим способом, при помощи миксера. Для этого я вливаю воду в чашу , затем соль и постепенно ввожу муку. В промежутке добавляю масло.
Вымешиваю тесто на сколько возможно в миксере, домешиваю тесто на столе.
Тесто кладу в пакет отдохнуть.
Фарш пропускаю через мясорубку
Затем лук разрезаю на пополам и ошпариваю кипятком
Лук натираю на крупной терке. Добавляю зиру, черный молотый перец и соль.
Все хорошо смешиваю.
Возвращаюсь к тесту. Делю его на пополам, раскатываю колбаски и разрезаю на небольшие кусочки.
Беру один кусочек теста. при помощи пальцев формирую из него круг, обсыпаю мукой и обратно собираю его в комочек, проделываю несколько раз. Эти действия на и дают при жарки пузырьки на тесте. Затем скалкой раскатываю круг.
На одну часть круга кладу столовую ложку фарша.
Накрываю второй половиной, прижимаю края пальцами. а затем по краю прохожу вилкой.
Когда все чебуреки готовы отправляюсь жарить. Я буду жарить в казане на костре. Вы можете жарить в чем вам удобно. Из всех компонентов у меня получилось 17 чебуреков.
Разогреваю казан, затем наливаю грамм 750 растительного масла, дою ему нагреться.
Жарю по два чебурека
Чебуреки готовы, с пылу с жару они самые вкусные.
Чебуреки получаются невероятно вкусные, сочны с хрустящим тестом.