Найти в Дзене
Димоныч

Чебуреки домашние РЕЦЕПТ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ! Хрустящее и нежное тесто для чебуреков.

Как получить тесто для чебуреков, как в чебуречной? Как получить пузырьки при жарки чебуреков? Как приготовить вкусные и сочные чебуреки? Этими вопросами часто многие из вас задаются.  И вообще мы с вами часто покупаем чебуреки, в тех чебуречных которые проверенные временем. Любим их за то, что чебуреки — это вкусный и быстрый перекус.
Но иногда хочется приготовить их самостоятельно. Насладиться процессом приготовления, а в завершении получить несравнимый не с каким другим вкусом чебурек сделанный своими руками. А все что сделано своими руками, это втройне вкуснее чем где-то.  Приготовление чебуреков смотрите в фото и видео рецептах.

Пошаговый фото рецепт чебуреков.

Тесто

  1. Муки 600 грамм
  2. Воды 300 миллилитров температурой 70 градусов.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Масло оливковое 30 миллилитров.

Фарш

Говядина 500

Индейка 300

Жир 200 грамм ( сало, курдюк)

Лук 800 грамм Соль, черный молотый перец, молотая зира.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

В первую очередь надо приготовить тесто, замешивать я буду механическим способом, при помощи миксера. Для этого я вливаю воду в чашу , затем соль и постепенно ввожу муку. В промежутке добавляю масло.

Вымешиваю тесто на сколько возможно в миксере, домешиваю тесто на столе.

-2

Тесто кладу в пакет отдохнуть.

-3

Фарш пропускаю через мясорубку

-4

Затем лук разрезаю на пополам и ошпариваю кипятком

-5

Лук натираю на крупной терке. Добавляю зиру, черный молотый перец и соль.

-6

Все хорошо смешиваю.

-7

Возвращаюсь к тесту. Делю его на пополам, раскатываю колбаски и разрезаю на небольшие кусочки.

-8
-9

Беру один кусочек теста. при помощи пальцев формирую из него круг, обсыпаю мукой и обратно собираю его в комочек, проделываю несколько раз. Эти действия на и дают при жарки пузырьки на тесте. Затем скалкой раскатываю круг.

-10

-11

-12

На одну часть круга кладу столовую ложку фарша.

-13

Накрываю второй половиной, прижимаю края пальцами. а затем по краю прохожу вилкой.

-14

Когда все чебуреки готовы отправляюсь жарить. Я буду жарить в казане на костре. Вы можете жарить в чем вам удобно. Из всех компонентов у меня получилось 17 чебуреков.

-15

Разогреваю казан, затем наливаю грамм 750 растительного масла, дою ему нагреться.

-16

-17

-18

Жарю по два чебурека

-19

-20

-21

Чебуреки готовы, с пылу с жару они самые вкусные.

-22
-23

Чебуреки получаются невероятно вкусные, сочны с хрустящим тестом.