Подготовка:30 минут
Готовить:45 минут
На 6 порций
Ингредиенты
- пачка из 8 сосисок
- 500 г говяжьего фарша
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- 3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
- 1 яйцо , слегка взбитое
- мука для раскатывания
- 4 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
- 2 банки нарезанных помидоров
- щепотка сахара
- 500 г макарон
- Тертый сыр для подачи
Приготовление
- Разрежьте кожицу каждой колбасы и снимите их. Выложить колбасу в большую миску с фаршем. Добавьте половину чеснока, половину петрушки, панировочные сухари и яйцо и хорошо перемешайте. Обильно приправить перцем и небольшим количеством соли и снова перемешать.
- Посыпаем разделочную доску мукой. Выньте из смеси десертные ложки без горки, обмакните их в муке и скатайте в шарики. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде или воке, затем обжарьте тефтели порциями, подрумянивая их со всех сторон. Отложите на тарелку. Когда вы обжарите все фрикадельки, слейте лишний жир. Промойте и высушите сковороду.
- Вылейте оставшееся масло в сковороду, нагрейте 1 мин, затем добавьте оставшийся чеснок и жарьте несколько секунд. Добавьте помидоры и разбейте их вилкой или деревянной ложкой. Готовьте на умеренно сильном огне 5 минут до образования джема. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.
- Добавьте тефтели и переверните их в соусе, убедившись, что они все покрыты. Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на слабом огне около 30 минут, иногда поливая соус ложкой и добавляя немного воды, если он становится слишком сухим. За 15 минут до окончания приготовления приготовьте спагетти. Чтобы подать на стол, добавьте большую часть оставшейся петрушки в соус, затем выложите фрикадельки и соус на спагетти. Посыпать остатками петрушки и подавать вместе с сыром.
Приятного аппетита!