Пирожное под названием "Картошка" родом из детства. Оно мягкое, сладкое, с легким шоколадным вкусом. А с его приготовлением справится даже ребенок. Готовить это лакомство одно удовольствие. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат, как всегда, выходит просто восхитительный!
Продукты для пирожных:
0,5 кг обычного печенья (юбилейное, топленое молоко, коровка или любое другое), банка сгущенного молока, 5 ст. ложек какао порошка, 100 грамм сливочного масла
Для посыпки: какао и сахар (по две ст. ложки)
Для "ростков": сахарный песок и сливочное масло (по две ст. ложки)
Этапы приготовления:
1. При помощи скалки, толкушки или блендера перебить печенье в крошку. Хорошо, если в смеси останутся крупные крошки. В пирожных они имеют особый вкус.
2. Смешать крошку и какао между собой.
3. В микроволновой печи или на плите растопить сливочное масло, влить его в сухую смесь и размешать ложкой.
4. Затем частями добавлять сгущенное молоко, вымешивая массу и следя за тем, чтобы она не получилась слишком жидкой.
5. В завершении вымесить массу руками до однородного состояния.
6. Слепить из полученного теста пирожные любой формы: шарики, или делая их более продолговатыми.
7. Смешать какао и сахар, обвалять колобки в смеси и выложить их на блюдо.
8. Вилкой растереть масло и сахар, положить эту смесь в кондитерский мешок или простой целлофановый пакетик. Срезать кончик и нанести на пирожные небольшие "росточки".
9. Убрать "картошку" для застывания на полчаса в холодильник.