Если нет денег на блюдо из ресторана, не беда!
Я Вам расскажу, как сделать «РИЗОТТО С УГРЕМ» дома с близкими или устройте романтическую готовку со второй половинкой.
Что вообще нужно, чтобы получилось, как у меня? Итак, полетели:
- Копченый угорь в соусе унаги
Старайтесь покупать угорь с минимальным количеством соуса, так, как соус лучше купить отдельно. Платите за рыбу, а не за соус!;-)
- Ризотто
Советую именно этого производителя, хотя, если Вы пробовали другие и Вам понравилось, то используйте свой)
- Соус Унаги
Отличный соус, вкус насыщенный, цена приятная.
- Тёртый пармезан
Хватит надолго! Если есть пармезан в твёрдом виде, то можно самостоятельно устроить «дождь из пармезана» прямо в тарелку;-)
А так же по мелочи..
- молоко 2,5% - 50 мл.
- плавленный сыр «Альметте» 1/2 упаковки.
- сыр «блю чиз» по вкусу и возможностям.
Итак, Готовим!
Рецепт мой, делаем, как я, и получится, как в ресторане!
- Высыпаем ризотто на сковородку и заливаем водой, чтобы все было в воде и ждём, когда начнёт «бурлить». И начинаем перемешивать регулярно и заливать водой, в течении 10-ти минут. Не забываем перчить и солить по вкусу .
- Угорь готов, не трогайте его!) Просто нарежьте его средней толщины на аккуратные слайсы.
- Белый-нежный-воздушный соус делаем из альметте, молока и сыра блю чиз. Можно в блендере, можно вручную, до образования воздушности и лёгкости. Вы поймёте и узнаете его)) Ничего сложного.
ВУ-АЛЯ И ГОТОВО!
Выкладываем «ризотто« на тарелку, рядом выкладываем «копченый угорь», поливаем угорь соусом «унаги» и пик нашего произведения белый-нежный-воздушный соус накрывает нашу композицию.
Блюдо из ресторана «Сахалин» у вас дома на столе.
Приятного вечера, Друзья!