Предлагаю вам приготовить просто бомбическую, сочную курочку(цыплёнка) в духовке.
У меня домашняя, молодая курочка, вы же можете взять магазинную или цыпленка бройлера, на ваш вкус.
Для рецепта нам понадобиться :
-Курочка(предварительно я её помыла и высушила бумажными полотенцами)
-соль 1ч.л. без горки
-специи по вкусу(у меня это чёрный перец, хмели-сунели, Сумах) примерно 1/3часть ч. л. каждой из специй.
-майонез(в моём случае это майонезный соус)
А также нужна будет фольга, миска с ложкой.
В пустой миске смешиваем майонез, соль и все специи
Хорошо все перемешиваем до однородности
Курочку можно положить на поднос для удобства или в большую миску. Обмазываем курочку со всех сторон майонезом со специями и солью, даже внутри все хорошо смазываем. Укладываем на фольгу.
Обворачиваем фольгой хорошо и делаем несколько проколов шпажкой или вилкой для выхода пара.
Ставим курочку в разогретую до 200°C духовку на 1 час, после этого достаём и убираем фольгу, и продолжаем запекать ещё минут 30-40 чтоб наша курочка была с хрустящей корочкой.
Достаём, даём немного остыть примерно минут 5 и подаём на стол. Уверяю вам понравится!
Приятного аппетита!!!