Привет дорогие читатели!
Школьная пора самая насыщенная для всех членов семьи, детям нужно успеть поиграть, поучиться, пообщаться с друзьями. Родители же должны водить детей в начальную школу, если и не водить то по крайней мере кормить завтраком, заплетать, одевать, у каждого будет свой утренний ритуал. Если вам повезло и до школы не далеко, ребенок не против ходить сам, при условии что это будет безопасно, это плюс. Но согласитесь так получается только у 10 из 199 или и того меньше. Незабываем следить за выполнением домашнего задания, если непонятно ещё и объяснить. Можно ли это как-то решить по современному? Скоро обещают запустить бесспилотники, а мы так и продолжаем делать всё по старинке
Наш мир не стоит на месте и все процессы уже практически на 💯 процентов можно перенести в интернет. Второй вопрос, пользы от этого больше или вреда. Тут найдутся сторонники которые будут топить за одно, другие за другое. Каждый выберет ту позицию, которая близка к его идеалам.
Мне кажется попробовать стоит, всё новое это забытое старое. По-сути нового ничего и не придумали, просто перенесли с ног на голову, а мы и рады хлопать в ладоши, вон смотри какая новая возможность появилась.
Лично я предпочитаю всё пробовать на себе, своей семье, только потом можно сделать объективный вывод.
Такой опыт у меня появился когда я решил попробовать со старшей дочерью записаться на онлайн занятия, по тем предметам которые особенно хромали у дочки в школе.
Уже прошел месяц и я могу поделиться первыми впечатлениями, возможно кто-то сомневается стоит ли тратить деньги на это занятие? Тогда вам будет полезно узнать, как изменилась у нас ситуация после месяца занятий. Понимаю времени прошло ещё очень мало, но ведь первое впечатление оно самое важное, чаще всего от него зависит как дальше пойдет процесс. Всё конечно индивидуально, но схожие моменты всё таки есть.
Самое главное что мне понравилось:
- Ребенок сам захотел что-то делать, раньше её было не заставить. Дай бог чтобы это и дальше так осталось.
- Не знаю как правильно это сказать, скажу как есть: "увеличились коммуникативные навыки", ребенок стал больше общаться с подругами через мессенджеры, записывать видео, набирать текст(пусть и с помощью голосового помощника) но это тоже прогресс.
- Работа ведётся индивидуально, дочка стала более усидчивой. Детей на уроках не много, есть переменки, где они могут пошутить, пообщаться в неформальной обстановке. В школе подруг у неё немного и таким образом она может компенсировать этот недостаток общения.
Хочется верить, что я не нахожусь в какой-то эйфории, мои мысли ясные, даю объективную оценку своим словам.
Стоимость на мой взгляд адекватная, можно поискать как дороже, так и дешевле. Каждый сможет найти на свой кошелек. В моём конкретном случае пользы больше, а значит мы и дальше продолжим занятия. Считаю что попробовать точно стоит, многие предлагают бесплатные пробные занятия.
Для родителей польза тоже есть, придется немного разобраться с компьютерной техникой. Например у меня долго не получалось включить микрофон ноутбука, но петух жаренный клюнул и решение сразу нашлось. А так думал что придется покупать хорошие наушники с микрофоном, пока получилось обойтись.
Если ничего не делать, то и жить становится не интересно. А так появляются проблемы, которые нужно решать, а заодно и самооценку можно поднять, свою и ребенка.
Полностью переходить на онлайн обучение не собираемся, но как смена вида деятельности подошло идеально.
Если вы тоже имеете опыт в онлайн обучении своих детей, внуков, поделитесь на что нужно ещё обратить внимание, чтобы не наломать дров. Ваш опыт будет очень полезен для дальнейшего развития и принятия верного направления в обучении. Если вам не сложно оставьте свои комментарии под статьёй ниже.
Читайте теперь меня и в Telegram
Если статья вам понравилась ставьте "Палец в верх" и "Подпишитесь". Ну а если нет, то ничего страшного, впереди ещё много новых. Всем хорошего настроения и успехов во всем.
Всех обнимаю. Всегда ваш ПАПА АНДРЕЙ.