Часть 4.
Сырники.
При том, что на завтрак можно есть творог, сырники есть нельзя! Как так?
В сырниках, как оказалось, содержится канцероген, который может привести к раку.
Голландские ученые заморочились и провели исследования аж на 120 тысячах человек. И обнаружили, что канцероген акриламид, который есть в поджаренной корочке сырников, приводит при чрезмерном употреблении к раку.
Постарайтесь не пережаривать сырники и каждый раз добавлять к ним горстку свежих ягод или фруктов. Но не жарьте сырники или запеканки вместе с ягодами, иначе действие канцерогена только усилится.
Так что, не ешьте жареную корочку сырников.
Кстати, а как вы готовите сырники? Я не кладу муку внутрь, я заменяю ее манкой. А вы?
Подведем итог. Не нужно увлекаться сырниками и запеканкой. Срезайте корочку запеканки, а сырники слегка подрумянивайте.
Рецепт от Юлии Высоцкой здесь:
В следующей части – про сок. Ждите!